top
В Абазе будут производить биотопливо В Хакасии соберутся лыжники Сибири и Дальнего Востока Хакасия среди самых читающих регионов России «Роскосмос» сформирует женский отряд космонавтов ВВП Китая упал до минимальных уровней за последние 28 лет
Экономика
19 июня 2012 г. в 18:09

Переработка сельхозпродукции имеет стратегическое значение для Хакасии

В рамках поддержки и развития деятельности сельхозпереработчиков Минсельхозпрод на базе консервного завода «Акон» дал старт совместной акции «Народный рецепт». Перерабатывающая отрасль стоит в этом году в приоритетном направлении.
Напомним, что на расширенном заседании Правительства, посвященном развитию рыбоводства и растениеводства, Глава Республики Виктор Зимин особое внимание акцентировал на назревающей необходимости увеличения темпов развития в сфере переработки. «Отрасль является существенным фактором развития экономики Хакасии», - заявил тогда Глава Хакасии.

«Невозможно поставить на второе место модернизацию всего сельского хозяйства республики и перерабатывающей отрасли, и уже нужно уравновесить все звенья цепочки в производстве конечного для потребления продукта. Главное, что есть четкое понимание и поддержка со стороны Главы республики Виктора Зимина того, что увеличение объемов переработки и реализации сельхозпродукции позволит не только поддержать местных производителей, но и скажется на росте налоговых поступлений в бюджет, что опять же, пойдет на пользу республики», -отметил министр сельского хозяйства и продовольствия РХ Иван Вагнер.

Участие в «Народном рецепте» позволит не только увидеть на продовольственных прилавках Хакасии «личный» салат или маринад, но и принесет значительный денежный приз победителю. За интересный рецепт Минсельхозпрод вручит 15 тысяч рублей.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-17°C, туман

  • USD ЦБ: 66.3634 EUR ЦБ: 75.5481

Курсы валют на сегодня:

  • 65,50 $67,20

    75,00 76,30

Показать все банки...
Видео

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве