top
ОРВИ в Хакасии болеют в основном дети Усть-абаканцы обокрали односельчанина, пока того не было дома Подпольный цех алкобарона накрыли в Абакане Ученые: длительное сидение на месте повышает риск преждевременной смерти Хакасские самбисты привезли из Красноярска награды
Экономика
19 июня 2012 г. в 18:09

Переработка сельхозпродукции имеет стратегическое значение для Хакасии

В рамках поддержки и развития деятельности сельхозпереработчиков Минсельхозпрод на базе консервного завода «Акон» дал старт совместной акции «Народный рецепт». Перерабатывающая отрасль стоит в этом году в приоритетном направлении.
Напомним, что на расширенном заседании Правительства, посвященном развитию рыбоводства и растениеводства, Глава Республики Виктор Зимин особое внимание акцентировал на назревающей необходимости увеличения темпов развития в сфере переработки. «Отрасль является существенным фактором развития экономики Хакасии», - заявил тогда Глава Хакасии.

«Невозможно поставить на второе место модернизацию всего сельского хозяйства республики и перерабатывающей отрасли, и уже нужно уравновесить все звенья цепочки в производстве конечного для потребления продукта. Главное, что есть четкое понимание и поддержка со стороны Главы республики Виктора Зимина того, что увеличение объемов переработки и реализации сельхозпродукции позволит не только поддержать местных производителей, но и скажется на росте налоговых поступлений в бюджет, что опять же, пойдет на пользу республики», -отметил министр сельского хозяйства и продовольствия РХ Иван Вагнер.

Участие в «Народном рецепте» позволит не только увидеть на продовольственных прилавках Хакасии «личный» салат или маринад, но и принесет значительный денежный приз победителю. За интересный рецепт Минсельхозпрод вручит 15 тысяч рублей.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:8°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.786 EUR ЦБ: 71.721

Курсы валют на сегодня:

  • 63,05 $64,50

    71,05 72,60

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого