top
Эксперты назвали самую полезную рыбу Состоялась передача атрибутов XXIX Всемирной зимней универсиады – 2019 США могут отказаться от военного сотрудничества с Японией Сестры Вачовски вновь возьмутся за «Матрицу» В Хакасии пройдет 30-й республиканский фестиваль-конкурс «Айтыс»

Политика

ГлавнаяПолитикаВладимир Путин: Договориться по ПРО можно, участвуя в системе на равных

Владимир Путин: Договориться по ПРО можно, участвуя в системе на равных

20 июня 2012 г. в 09:23

:

Теги :

Президент России Владимир Путин видит решение проблемы ПРО лишь на условиях равного участия России, Европы и США в строительстве и управлении системой противовоздушной обороны. Об этом он заявил во время пресс-конференции по итогам саммита «двадцатки» в мексиканском Лос-Кабосе.

«Думаю, что она не будет решена вне зависимости от того, будет ли переизбран Барак Обама на новый президентский срок или нет», - сказал он. - Соединенные Штаты идут по пути создания своей собственной системы противоракетной обороны уже не один год. Я пока не вижу ничего, что могло бы изменить их подходов».
«Кардинально можно было бы изменить ситуацию только в том случае, если бы Соединенные Штаты согласились с нашим предложением, - продолжал Путин. - Оно заключается в том, чтобы мы - и Россия, и Соединенные Штаты, и Европа - были бы равноправными участниками этого процесса. Это означает, что все три участника совместно бы создавали эту систему, совместно бы имели возможность оценивать угрозы и могли бы совместно управлять этой системой, принимать решения по ее использованию. Вот это кардинальным образом изменило бы ситуацию в сфере безопасности в мире».

«Но это совсем не значит, что мы не способны договориться о каких-то фрагментах этой совместной работы. Я думаю, что это возможно», - констатировал президент РФ, передает ИТАР-ТАСС.
Владимир Путин: Договориться по ПРО можно, участвуя в системе на равных

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!