top
Сколько вешать в квантах: во Франции представлен новый эталон килограмма Погода в Хакасии 18 ноября: Хуже не будет Экс-депутат Госдумы арестован за вымогательство 37 миллионов рублей МВД предупреждает: дороги Хакасии стали опасны Нейросеть научили подделывать отпечатки пальцев
Спорт
20 июня 2012 г. в 10:09

В Хакасии выйдет книга памяти Владимира Чаптыкова

В Министерстве культуры Республики Хакасия прошла рабочая группа по изданию книги памяти выдающегося вокалиста нашей республики Владимира Герасимовича Чаптыкова, который признан одним из самых значимых деятелей культуры нашей республики.
В прошлом году филармонии было присвоено имя Владимира Чаптыкова, но кажется, что это имя она носила всегда, ведь именно он стоял у истоков ее создания, и его незримое присутствие ощущается на каждом концерте, на каждом мероприятии.

В состав рабочей группы по изданию книги вошли соратники и коллеги Владимира Герасимовича, работавшие вместе с ним в разные годы, а также его дети – Татьяна и Максим Чаптыковы. Издание будет осуществлено при поддержке республиканского бюджета.

Участники встречи обсудили предварительную концепцию будущей книги. Министр культуры Республики Хакасия Светлана Окольникова определила первоочередные задачи: необходимо обсудить структурное содержание книги, пригласить к участию авторов, которые смогли бы раскрыть многогранность личности В.Г. Чаптыкова, а также определить ответственных за сбор материалов разделов книги. Светлана Анатольевна подчеркнула, что становление ее как министра культуры проходило непосредственно при участии Владимира Герасимовича, он всегда помогал ей и словом и делом.

Единогласно было поддержано рабочее название книги «Голос земли родной» и эпиграф – слова Цицерона, которые дети В.Г. Чаптыкова считают его кредо: «Живет свободно только тот, кто знает радость в исполнении долга».
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...

Комментарии

Абаканец
20 июня 2012 г. в 14:09
Вокалист, и что из этого ?
Конкретно - книга зачем и про что ? Как он пел? Какой имел голос?
Он признан одним из самых значительных деятелей культуры РХ.
Кем признан? Когда было голосование или подобное?
Дети хотят! А при чем здесь жители республики ????
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-16°C, небольшой мокрый снег

  • USD ЦБ: 65.9931 EUR ЦБ: 74.9022

Курсы валют на сегодня:

  • 63,90 $68,40

    72,80 77,00

Показать все банки...
Сезон простуды объявляется открытым. А вы уже привились от гриппа?

Проголосовать

Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?