top
Власти Кувейта запретили Достоевского Разыскиваются родственники солдата из Хакасии Абакан выполнил годовой план предоставления жилья сиротам В потребительскую корзину россиян добавят мяса Переход на цифровое ТВ в России завершат будущим летом
Общество
20 июня 2012 г. в 11:31

Летняя оздоровительная кампания в Хакасии набирает обороты

По информации начальника отдела по организации отдыха и оздоровления Министерства труда и социального развития Республики Хакасия Инны Ипатовой, на сегодняшний день в различных оздоровительных учреждениях отдыхают более 22750 детей со всей республики.
В том числе в лагерях с дневным пребыванием на базе школ Хакасии оздоравливаются 18537 детей, в загородных лагерях - 3064 ребенка, в санаторно-курортных учреждениях республики – 639 детей. Остальные проходят оздоровление в лагерях, созданных на базе социозащитных и лечебно-профилактических учреждений, а также в туристических и палаточных лагерях. Всего в летний период планируется оздоровить 43 тысячи детей.

Только из республиканского бюджета на организацию отдыха и оздоровления детей в 2012 году будет направлено более 240 млн. рублей, что на 11,6% больше, чем в 2011 году.
Отметим, что оздоровление в Хакасии проводится круглый год в санаторно-курортных организациях республики и лагерях, созданных на базе социозащитных учреждений, в каникулярное время – в лагерях с дневным пребыванием детей и загородных лагерях. В 2012 году организованными формами отдыха и оздоровления планируется охватить 57,0 тыс. детей, что составит 83% от числа детей школьного возраста (2011 год – 56,9 тыс. детей).

В соответствии с республиканским законом меры социальной поддержки в сфере отдыха и оздоровления предоставляются 11 категориям детей.
Двум категориям детей - детям, находящимся в трудной жизненной ситуации и состоящим на диспансерном учете в лечебно-профилактических учреждениях республики - предоставляются бесплатные путевки в загородные лагеря и лагеря с дневным пребыванием. Кроме того, детям, состоящим на диспансерном учете, также предоставляются бесплатные путевки в санаторно-курортные учреждения.

Восемь категорий детей - дети из семей ветеранов боевых действий; дети из неполных и многодетных семей; детей из семей, где один из родителей является работником бюджетной сферы; обучающиеся, достигшие особых успехов в изучении предметов, призеры, лауреаты, дипломанты, победители конференций, олимпиад, конкурсов, фестивалей, соревнований и иных конкурсных мероприятий; дети работников, погибших (умерших) в результате несчастных случаев на производстве; дети из семей коренных малочисленных народов Российской Федерации, проживающих на территории Республики Хакасия; дети из семей, в которых один из родителей является инвалидом; дети из семей, где один из родителей занят в сельском хозяйстве – имеют право на частичную оплату стоимости путевки (80 % от расчетной стоимости) в загородные лагеря и лагеря с дневным пребыванием детей.

Дети из семей, где один из родителей является работником промышленного предприятия, строительной организации, организации транспорта, связи, коммунального комплекса, с 2011 года получили право на меры социальной поддержки в сфере отдыха и оздоровления за счет средств республиканского бюджета в виде 50% скидки от расчетной стоимости путевки в лагерь дневного пребывания и загородный лагерь.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-14°C, облачно

  • USD ЦБ: 65.9931 EUR ЦБ: 74.9022

Курсы валют на сегодня:

  • 63,90 $68,40

    72,80 77,00

Показать все банки...
Сезон простуды объявляется открытым. А вы уже привились от гриппа?

Проголосовать

Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?