top
ОРВИ в Хакасии болеют в основном дети Усть-абаканцы обокрали односельчанина, пока того не было дома Подпольный цех алкобарона накрыли в Абакане Ученые: длительное сидение на месте повышает риск преждевременной смерти Хакасские самбисты привезли из Красноярска награды
Общество
22 июня 2012 г. в 09:43

«Дороги Победы» в Саяногорске проходят от 9 мая к 22 июня

В рамках проекта «Саяногорск – моя малая родина», выигравшего грант в конкурсе социальных инициатив «Территория РУСАЛа», специалисты городского Центра детского творчества провели для детей из пришкольных лагерей фотоквест «Дороги Победы». Конкурс – микс спортивных соревнований и фотографирования - был приурочен к 22 июня, Дню памяти и скорби.
Как и предполагали авторы проекта «Саяногорск - моя малая родина» во главе с педагогом-психологом Еленой Шармаевой, фотоквест позволил ребятам не только лучше узнать родной город, но и отдать дань памяти тем, кто одержал победу в Великой Отечественной войне. Вспомнить «сороковые роковые» детям предлагалось посредством песен военных и послевоенных лет. И не просто вспомнить, а найти «следы» этих песен в городе и сфотографировать.

Однако знание военных песен и умение фотографировать оказалось не единственной составляющей успеха, необходимо было еще и хорошо ориентироваться в родном городе. Так, в команде лицея №7 «Потерянные» под руководством Оксаны Вагнер был и свой суперфотограф (участник команды Михаил Стеблин всерьез занимается фото- и видеосъемкой), и свои знатоки достопримечательностей Саяногорска.

Шести командам, куда вошли ребята 12-14 лет, меньше чем за полтора часа нужно было найти десять недостающих слов в известных военных песнях и запечатлеть их на фото. И ребята успешно справились с этим заданием, идя, что называется, хвост в хвост: в конце концов разрыв в очках между командами оказался минимальным.
Как отметили организаторы, уровень фотографий, по сравнению с проводимыми прежде фотоквестами, вырос на порядок. Чего стоили шесть абсолютно разных, но одинаково креативных снимков проводов (тех самых, в которых гудит ветер из песни «Темная ночь») или скромненьких синих платочков!

Но в итоге победили «Потерянные», чья яркая форма и интересные снимки не дали им затеряться среди других участников. Диплом за II место получила команда «Победа» (школа №1); «бронзовыми призерами» стали «Партизаны» из школы №2. Всем остальным торжественно вручили сертификаты участников и сладкие призы.
Теперь фотоработы ребят украсят новенький web-сайт «Город у подножия Саян» (совместное творение взрослых и юных авторов грантового проекта), став страничкой неформальной истории Саяногорска, сообщает пресс-служба РУСАЛа.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:8°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.786 EUR ЦБ: 71.721

Курсы валют на сегодня:

  • 63,05 $64,50

    71,05 72,60

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого