top
Власти Кувейта запретили Достоевского Разыскиваются родственники солдата из Хакасии Абакан выполнил годовой план предоставления жилья сиротам В потребительскую корзину россиян добавят мяса Переход на цифровое ТВ в России завершат будущим летом
Происшествия
22 июня 2012 г. в 09:04

В убийстве 5-летнего ребёнка во Владимире подозревают учителя

Во Владимирской области продолжается расследование похищения и убийства пятилетнего Богдана Прахова. Тело мальчика нашли в среду утром со следами насильственной смерти в лесном массиве в 700 метрах от места нападения неподалеку от садоводческого товарищества "Мир" в Петушинском районе.
Напомним, ребенка, приехавшего с родителями из Москвы на дачу, похитили средь бела дня. Пятилетний Богдан Прахов катался на велосипеде вместе со своим другом у въезда в садовое товарищество "Мир", как вдруг из леса выбежал незнакомый мужчина, схватил мальчика и убежал.

Как пишет "Московский комсомолец", уже известны приметы убийцы Богдана Прахова. Это мужчина худощавого телосложения, рост 175-180 сантиметров. Одет преступник был в футболку с полосками бело-синего цвета. Также на нём были зелёные шорты и кепка. По данному описанию подходят 20 местных жителей. Все они уже были допрошены следствием.

Под подозрение попал и учитель физкультуры местной школы №1. В ходе расследования было установлено, что насильник отлично ориентируется на местности и точно знает прохождение лыжной трассы, ведь каждую зиму её прокладывают спортсмены.
Как отмечает издание, слухи о подозрении на Александра Голышкова появились после того, как жители дома 26 на улице Строителей заметили полицейских с собакой, которые дошли до подъезда, где живёт физрук, прямо с места убийства мальчика.

По рассказам соседей Голышкова, он злоупотреблял спиртным, поэтому его уволили из школы. К тому же, в ходе проведения занятий по физкультуре, он нередко ощупывал своих учеников. Также отмечается, что часто мужчина подзывал детей из окна квартиры и кидал им конфеты. Однако руководство школы не верит в его причастность, хотя допускает, что он мог это сделать, если "окончательно сбрендил".

Изначально отрабатывалось около 6 версий преступления, однако после обнаружения тела мальчика, количество сократилось до трёх. Среди них проверяется предположение о совершении изнасилования. По ещё одной версии преступление совершено психически больным человеком, отмечают "Вести" со ссылкой на заместителя руководителя СУ СК РФ по Владимирской области Юрия Боруленкова. Выдвигавшаяся ранее версия о похищении с целью получения выкупа была опровергнута: папа мальчика работает водителем и не имеет отношения к предпринимательской деятельности.

Как отмечает Life News, в поисках преступника задействовалы около 600 оперативников. А имена всех подозреваемых пока не разглашаются. На данный момент необходимо провести тщательную работу с населением и провести целый комплекс оперативных мероприятий.
Тело убитого Богдана уже доставлено во Владимир для проведения необходимых экспертиз. Как отмечает ИА "Регнум", родители уже опознали мальчика. Его смерть наступила в результате черепно-мозговой травмы через несколько часов после пропажи. Предположительно удар был нанесён поленом или битой.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...

Комментарии

Веллес
22 июня 2012 г. в 17:25
Найти мудака и отдать родителям мальчика. Пусть ему мать глаза выцарапает,уроду! Давайте введём смертную казнь? Сколько можно терпеть таких изуверов?
Гость
25 июня 2012 г. в 16:18
Я полностью согласна, только смертная казнь!
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-13°C, облачно

  • USD ЦБ: 65.9931 EUR ЦБ: 74.9022

Курсы валют на сегодня:

  • 63,90 $68,40

    72,80 77,00

Показать все банки...
Сезон простуды объявляется открытым. А вы уже привились от гриппа?

Проголосовать

Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?