top
В Хакасии началась операция "Елочка" Хакасия отметила день памяти жертв ДТП В Ханое начались переговоры премьеров России и Вьетнама За год на пожарах в России погибло больше 300 детей Объединительный собор на Украине отложили
Общество
22 июня 2012 г. в 14:47

В Совете Федерации РФ проходят антикоррупционные парламентские слушания. Хакасия участвует

Председатель Государственного Правового Комитета Хакасии Лариса Карамчакова сегодня примет участие в работе парламентских слушаний Совета Федерации РФ на тему «Участие институтов гражданского общества в реализации государственной политики в области противодействия коррупции».
В мероприятии примут участие представители федеральных и региональных органов исполнительной и законодательной власти, Координационного совета при Председателе Совета Федерации Федерального Собрания РФ по взаимодействию с институтами гражданского общества, Общественной палаты России, региональных общественных палат, некоммерческих организаций и общественных объединений, академического сообщества и средства массовой информации.

Участники слушаний обсудят состояние правоприменительной практики российского законодательства, регулирующего деятельность общественных объединений и некоммерческих организаций в области противодействия коррупции, возможность обмена опытом работы между некоммерческими организациями субъектов России в области противодействия коррупции. Кроме того, на Парламентских слушаниях будут рассмотрены вопросы создания правовой базы для формирования общенациональной системы общественного контроля как инструмента реализации конституционного права граждан на участие в управлении делами государства.

Важно отметить, что в нашей республике имеется опыт работы некоммерческих организаций в области противодействия коррупции. В Хакасии действуют 4 такие организации. Одной из них является отделение межрегиональной общественной организации «Центр противодействия коррупции в органах государственной власти». Ее представитель включен в состав Комиссии по координации в области противодействия коррупции в Республике Хакасия (постановление правительства РХ от 22.04.2011 № 208).

Кроме того, на территории Республики Управлением Министерства юстиции РФ по РХ аккредитованы 7 экспертов, которые имеют право проводить независимую антикоррупционную экспертизу нормативных правовых актов и их проектов.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-15°C, туман

  • USD ЦБ: 66.0081 EUR ЦБ: 75.3218

Курсы валют на сегодня:

  • 65,00 $67,60

    74,20 76,80

Показать все банки...
Сезон простуды объявляется открытым. А вы уже привились от гриппа?

Проголосовать

Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?