top
В Британии отложено голосование по «брекситу» «Белые лебеди» отправились в Венесуэлу Компьютер и интернет тормозят развитие мозга у детей В Хакасии некому работать Врачей и учителей лишат коньяка и шоколада
Спорт
25 июня 2012 г. в 11:27

Хакасский айран пришелся по душе участникам факельной эстафеты

В Хакасию накануне прибыли с факельной эстафетой мира участники Всемирного бега гармонии, который в нынешнем году отмечает свое 25-летие.
Всемирный бег гармонии - это факельная эстафета в олимпийском стиле, к которой может присоединиться любой, кто разделяет идеалы мира и сотрудничества. С начала июня эта группа проследовала по одной из двух восточных веток марафона из Улан-Батора, через другой монгольский город Хандагайты. 19 июня добровольцы прибыли в Кызыл, затем группу принимали в Ермаковском, Шушенском, Минусинске. В субботу, 23 июня, марафонцы пересекли границу Хакасии.

На «Братском мосту» группу бегунов встречали с хлебом-солью и айраном. Кстати, национальный напиток очень понравился монгольским добровольцам, так, что пришлось по нескольку раз наполнять пиалы. Капитан команды восточного этапа всемирного бега гармонии Иван Серегин: «Команда движется в сопровождении трех автомобилей. У нас бегут поочередно люди с абсолютно разных стран и городов. Встречают везде очень тепло. Хакасия нам также запомнится как республика, где живут очень добрые, сердечные люди. Мы проведем в Хакасии двое суток. В понедельник, 25 июня, стартуем от села Троицкое, Боградского района. Надеемся в этот же день вновь пересечь границу Красноярского края, но уже в северной ее части».

К группе бегунов-добровольцев присоединились хакасские легкоатлеты, занимающиеся в школе Андрея Ромащенко. В коротком митинге, организованном на специальной площадке на левом берегу Енисея, принял участие именитый спортсмен, участник Олимпийских игр 2004 года в Афинах, призер хьюстонского марафона, МСМК по легкой атлетике Дмитрий Бурмакин. Известного легкоатлета тепло приветствовали не только участники Всемирного бега гармонии, но и случайно присутствующие молодожены, которые в этот день традиционно посетили мост в день свадьбы.Желающих запечатлеть себя с участниками известного на весь мир пробега оказалось очень много. Из-за этого фотосессия продолжалась больше запланированного времени. В этот же день бегуны встретились с детьми из оздоровительного лагеря «Меридиан».

Детям очень интересно было узнать, что факел, который участники эстафеты передают друг другу, - символ «Бега гармонии». В свое время его держали такие известные люди, как Николай Валуев, Борис Гребенщиков, матьТереза, Мухаммед Али, Вячеслав Фетисов, Ирина Роднина, Нельсон Мандела и даже Папа Римский.

Традиционно, этот факел зажигается в Нью-Йорке. «Мы несем добро, мы несем мир, мы за мир, за дружбу, за мир гармонии» - говорили факелоносцы.

Всемирный бег гармонии - самая протяженная эстафета в истории человечества: раз в два года она проходит на пяти континентах, и тогда общая длина маршрута составляет свыше 70 тысяч километров. Основная команда состоит из волонтеров, профессиональных спортсменов и любителей, которые за свои средства в свое свободное время бегут по дорогам стран и континентов.

Торжественный финиш, объединяющий Восток и Запад, состоится 25 июля в столице Казахстана - Астане. Участие во всемирной эстафете - отличный способ проверить себя и завести новые знакомства, сообщает пресс-центр Минспорттуризма Хакасии.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-25°C, туман

  • USD ЦБ: 66.2416 EUR ЦБ: 75.7075

Курсы валют на сегодня:

  • 65,50 $67,20

    75,00 76,80

Показать все банки...
Главную ёлку Хакасии отменили. Вы рады?

Проголосовать

Видео

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»