top
В Хакасии сельчане ударными темпами заготавливают сено Погода в Хакасии 19 июля: Лето кончилось, расходимся... Жириновский предложил засудить ЕС за коммунизм в России Испытания российской турбины высокой мощности возобновятся в 2019 году В абаканском парке «Орленок» появятся фигуры Крокодила Гены и Чебурашки
В мире
25 июня 2012 г. в 11:42

Отставка президента Парагвая побудила соседей отозвать послов

"Государственный переворот" в Парагвае, в результате которого был объявлен импичмент президенту страны, не одобрили соседние государства. Уже девять стран Латинской Америки отозвали своих дипломатов из Парагвая.
Глава Парагвая был отстранен от должности в минувшую пятницу решением парламента в связи с ненадлежащим исполнением своих обязанностей. В частности, это связано с гибелью 17 человек в ходе столкновений полиции и крестьян 15 июня. Вице-президент Парагвая 49-летний Федерико Франко уже приступил к временному исполнению обязанностей главы государства на период до апреля 2013 года, когда в Парагвае пройдут всеобщие выборы.

Данное решение подверглось критике многих стран. Ранее своих послов отозвали Венесуэла, Бразилия, Уругвай, Аргентина, Эквадор, Чили и Колумбия. При этом бразильский, уругвайский, чилийский и колумбийский послы отозваны для консультаций, а посланники Аргентины, Эквадора и Венесуэлы - в знак протеста против импичмента президенту.

Уже девять стран Латинской Америки отозвали своих послов из Парагвая после импичмента президенту Фернандо Луго: в воскресенье вечером список этих государств пополнили Мексика и Перу.

Как сообщил МИД Мексики, посол в Асунсьоне Фернандо Эстрада Самано вызван в Мехико для консультаций и "получения информации о происходящем в Парагвае из первых рук".

"Мексика продолжает внимательно следить за развитием событий в братском Парагвае, проводя консультации с другими странами региона в поисках решений, которые могут способствовать поиску легитимного и удовлетворяющего все стороны выхода из ситуации", - говорится в сообщении мексиканского МИДа.

Примерно в таких же выражениях объяснил вызов своего посла и МИД Перу, сообщает РИА Новости.

"Перу решило вызвать для консультаций посла в Парагвае, чтобы дать оценку происходящему вместе с другими странами Союза южноамериканских наций (УНАСУР)", - подчеркивается в заявлении перуанского дипломатического ведомства.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:

Комментарии

пират
25 июня 2012 г. в 16:54
ну так вроде всё прилично - всеобщие выборы это ж не захват власти. почему же парагвай байкотируют другие страны? уверен, мы не всё знаем, есть что-то серьёзное, просто так бы послов не отзывали!
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:17°C, облачно

  • USD ЦБ: 62.9006 EUR ЦБ: 73.1345

Курсы валют на сегодня:

  • 61,60 $64,30

    72,20 75,50

Показать все банки...
В Хакасии в разгаре лето. А вы рассказали своему ребенку о правилах поведения на воде?

Проголосовать