top
Денис Кабанов: Обидно будет угробить полезное предложение бестолковым исполнением Популистская инициатива похоронит возможность увеличения налогов от добычи угля Правительство Хакасии оставит школы без денег на электричество В Хакасии малоимущие смогут получить по соцконтракту до 250 тысяч рублей Республиканская больница возобновляет оказание плановой медпомощи

В мире

ГлавнаяВ миреОтставка президента Парагвая побудила соседей отозвать послов

Отставка президента Парагвая побудила соседей отозвать послов

25 июня 2012 г. в 11:42

:

Теги :

"Государственный переворот" в Парагвае, в результате которого был объявлен импичмент президенту страны, не одобрили соседние государства. Уже девять стран Латинской Америки отозвали своих дипломатов из Парагвая.

Глава Парагвая был отстранен от должности в минувшую пятницу решением парламента в связи с ненадлежащим исполнением своих обязанностей. В частности, это связано с гибелью 17 человек в ходе столкновений полиции и крестьян 15 июня. Вице-президент Парагвая 49-летний Федерико Франко уже приступил к временному исполнению обязанностей главы государства на период до апреля 2013 года, когда в Парагвае пройдут всеобщие выборы.

Данное решение подверглось критике многих стран. Ранее своих послов отозвали Венесуэла, Бразилия, Уругвай, Аргентина, Эквадор, Чили и Колумбия. При этом бразильский, уругвайский, чилийский и колумбийский послы отозваны для консультаций, а посланники Аргентины, Эквадора и Венесуэлы - в знак протеста против импичмента президенту.

Уже девять стран Латинской Америки отозвали своих послов из Парагвая после импичмента президенту Фернандо Луго: в воскресенье вечером список этих государств пополнили Мексика и Перу.

Как сообщил МИД Мексики, посол в Асунсьоне Фернандо Эстрада Самано вызван в Мехико для консультаций и "получения информации о происходящем в Парагвае из первых рук".

"Мексика продолжает внимательно следить за развитием событий в братском Парагвае, проводя консультации с другими странами региона в поисках решений, которые могут способствовать поиску легитимного и удовлетворяющего все стороны выхода из ситуации", - говорится в сообщении мексиканского МИДа.

Примерно в таких же выражениях объяснил вызов своего посла и МИД Перу, сообщает РИА Новости.

"Перу решило вызвать для консультаций посла в Парагвае, чтобы дать оценку происходящему вместе с другими странами Союза южноамериканских наций (УНАСУР)", - подчеркивается в заявлении перуанского дипломатического ведомства.
Отставка президента Парагвая побудила соседей отозвать послов

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

пират 25 июня 2012 г. в 16:54

ну так вроде всё прилично - всеобщие выборы это ж не захват власти. почему же парагвай байкотируют другие страны? уверен, мы не всё знаем, есть что-то серьёзное, просто так бы послов не отзывали!

Погода в Абакане:-19°C, ясно

  • USD ЦБ: 74.4373 EUR ЦБ: 90.3743

Курсы валют на сегодня:

  • 73,60 $75,60

    89,50 91,50

  • 74,28 $75,09

    90,07 90,88

  • 71,64 $75,31

    87,26 91,74

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

НЕЗЫГАРЬ
27 февраля 2021 г. в 00:56

Напомним наш прогноз в начале недели- «Частью кампании активизации либеральной партии стала тема «невозвращения памятник...

НЕЗЫГАРЬ
27 февраля 2021 г. в 00:47

Только что Собянин лично принял решение сейчас не ставить на Лубянской площади ничего. Единственно возможное, учитывая...

НЕЗЫГАРЬ
27 февраля 2021 г. в 00:45

Собянин: считаю правильным остановить этот процесс и пока оставить Лубянскую площадь в том виде, как она есть сейчас.

Оперштаб Москвы
27 февраля 2021 г. в 00:42

❗️Собянин: Лубянской площади нужна доминанта, с которой будут согласны все После двух дней голосования с небольшим отры...

АРМАГЕДДОНЫЧ
27 февраля 2021 г. в 00:36

⚡️⚡️⚡️ Собянин предложил завершить дискуссию вокруг памятника на Лубянской площади https://www.sobyanin.ru/o-pamyatnik...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала