top
Власти Кувейта запретили Достоевского Разыскиваются родственники солдата из Хакасии Абакан выполнил годовой план предоставления жилья сиротам В потребительскую корзину россиян добавят мяса Переход на цифровое ТВ в России завершат будущим летом
Общество
25 июня 2012 г. в 15:21

Торговцы героином в Хакасии задержаны

Сотрудники Управления ФСКН России по РХ ликвидировали наркоторговую сеть, сбывавшую на территории Хакасии героин. Вычислив розничных торговцев, сотрудники Черногорского межрайонного отдела вышли и на оптовиков – цыганскую семью, проживающую в Минусинском районе.
Около года назад в населенных пунктах Хакасии появился героин. Практически сразу удалось установить – товар розничные продавцы приобретают мелкими партиями в Абакане. Оптовики – жители Красноярского края, прибывали в столицу Хакасии исключительно для осуществления сделок. Находясь за административной границей Республики, они рассчитывали, что в случае провала ответственность ляжет на розничных распространителей героина. Но задерживать мелких торговцев было бессмысленно. Целью оперативников были, прежде всего, поставщики наркотика, за которыми быстро накопилось достаточное количество фактов сбыта. Преступная цепочка была установлена и работала буквально «под контролем».
Во время очередной сделки, происходившей уже в Минусинском районе, продавцы были задержаны с поличным – партией наркотика. Проведен обыск дома, в котором проживает семья, около 20 человек. Изъяты деньги, оружие и патроны к нему. Основные фигуранты арестованы. В их отношении возбуждено уголовное дело по статье 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств), сообщает пресс-служба УФСКН по РХ.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-9°C, небольшой мокрый снег

  • USD ЦБ: 65.9931 EUR ЦБ: 74.9022

Курсы валют на сегодня:

  • 63,90 $68,40

    72,80 77,00

Показать все банки...
Сезон простуды объявляется открытым. А вы уже привились от гриппа?

Проголосовать

Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?