top
Экс-депутата из Хакасии осудят за особо крупное мошенничество В Дании собачьи упряжки официально признаны видом транспорта Минприроды Хакасии встало на защиту полезных ископаемых Израиль и Палестина обменялись ракетными ударами Минприроды Хакасии вернуло в собственность государства 15 участков из лесного фонда
Общество
26 июня 2012 г. в 09:30

Нижегородская газета признана в Хакасии экстремистской

На территории г. Абакана Республики Хакасия выявлена газета «Пасха Третьего Рима» № 1073-1074 за 2010 г., изданная в Нижегородской области, содержащая экстремистские материалы, сообщает республиканская прокуратура. Ведомством было организовано ее исследование специалистами в области психологии, религии и лингвистики.
В указанном материале содержится информация, которая может послужить мировоззренческой основой для формирования радикальных религиозных взглядов и содержит высказывания, способствующие возникновению и распространению чувства неприязни к нехристианским религиозным вероисповеданиям, а также высказывания, направленные на пропаганду превосходства и неполноценности граждан по признаку религиозной принадлежности, попытку создания конфликтов между гражданами разного вероисповедания.

С учетом мнения специалистов, прокуратурой республики в Абаканский городской суд направлено заявление в порядке ст. 13 Федерального закона «О противодействии экстремистской деятельности» о признании данной газеты экстремистским материалом.

Решением Абаканского городского суда от 22.06.2012 требования прокурора удовлетворены в полном объеме.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-9°C, облачно

  • USD ЦБ: 67.5238 EUR ЦБ: 76.0926

Курсы валют на сегодня:

  • 67,55 $68,15

    75,90 76,60

Показать все банки...
Совсем скоро - губернаторские выборы. А вы не устали от политики?

Проголосовать

Видео

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?

Истребители в небе над Абаканом