top
Юным театралам Хакасии предлагают поиграть, попеть и поесть конфеты Сильный ветер надвигается на Хакасию Уфологи: теперь-то инопланетяне точно захватят планету Американца приговорили к просмотру мультфильма «Бемби» Российские Ка-52 окрестили «убийцами украинской ПВО»
Общество
26 июня 2012 г. в 10:16

На сайте Мединского "травят анекдоты" про Путина

"Окультуриваться надо" - сказал бы по этому поводу известный в прошлом политик. В сети разгораются жаркие споры вокруг размещённых на официальном сайте министра культуры России Владимира Мединского политических анекдотов про Путина. Этично ли культурному министру шутить в "низком жанре"? И в адрес своего непосредственного начальника? Если, к тому же, начальник - Президент страны? Одно можно сказать уверенно: рейтинг сайта Мединского заметно вырастет в ближайшие дни.
Блогеры обсуждают появление на официальном сайте министра культуры РФ Владимира Мединского раздела c анекдотами. Первым об этом в своем блоге в ЖЖ написал Андрей Мальгин: «Час от часу не легче. На своем официальном сайте министр культуры РФ Мединский завел раздел «Политические анекдоты».
Действительно, на сайте министра есть анекдоты.
Вот пример некоторых:
*****
После очередной встречи с актерами Путин попросил Безрукова задержаться.
О чем они говорили, неизвестно, а прощаясь, Путин сказал:
- Итак, Сергей Витальевич, я могу быть уверен?
- Клянусь, Владимир Владимирович, ни за какие деньги!
*****
Тут показывали как Путин на своей «Волге» ездил.
С патриархом Кириллом.
…Обычные люди в машине иконки клеят.
*****
За преступную халатность уволен редактор новостей Первого канала: после сюжета о президенте Медведеве произошла задержка сюжета о премьер-министре Путине более, чем на 400 миллисекунд!
*****
Дочь Владимира Путина собирается поступать в институт. Конкурс огромный, 40 институтов на место.
*****
- А давайте подарим Путину зажигалку!
- Он не курит!
- А давайте подарим ему пиджак в ананасах, штаны такие зеленые и …
- И ты не кури!
*****
Путину очень понравилась резиденция Ющенко – американцы установили там самые современные системы прослушивания, чем значительно упростили задачу ФСБ.
*****
Армянское радио спрашивают: как узнать, кто будет следущий президент России?
Армянское радио отвечает: купить на Арбате матрешку-Николая второго и посмотреть, что внутри у Путина.
*****
Приходит как-то Путин к гадалке и спрашивает: останусь ли я президентом на третий срок? Гадалка раскинула карты, посмотрела в звездное небо и отвечает: нет, Владимир, это твоя последняя зима!
- Ну, что ж, хорошо. Тогда зимы не будет.

Комментаторов сообщения Мальгина об анекдотах про Путина изумил факт появления на сайте Мединского политических анекдотов, отмечает Newsru.com. "Он же патриот великий, что за дурацкий поступок. Высмеивать власть - это же путь к ее смене. Тайный оппозиционер?" - удивляется unga_mos.

"А им все пофиг - могут и анекдоты друг про друга потравить", - считает derkst. "Давно замечено - хочешь узнать, что за человек, назначь его начальником", - напоминает народную мудрость evgknyaginin.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...

Комментарии

Эллочка-Людоедка
26 июня 2012 г. в 11:20
Нормальные анекдоты, выставляют Путина сильной личностью. Это не Мединский дурак, это вы идиоты, не понимаете,что таким образом можно к власти лояльность свою демонстрировать...
Гость
26 июня 2012 г. в 11:34
Хорошо быть Людоедкой - моральная сторона вопроса вас, по идее, вообще не затрагивает. Что вижу, то пою. Не удивительно, что комбинации, не входящие в ваш запас из 30 слов, вызывают такой восторг. Мединский министр - это раз. Т.е. человек, занимающий высокий государственный пост. Он, как минимум, должен следить за "тональностью" общения, пусть даже в сети интернет. Министр Мединский не простой, а "культурный" - это два. Т.е. к формату своих публикаций тоже должен подходить осмысленно, "народный жанр" анекдотов и культура - не очень вяжутся. Просто решил министр рекламу себе организовать, методами эстрадных звёзд и с использованием жёлтой прессы
Юкка
26 июня 2012 г. в 11:37
Смех может убить,а может и вознести:) В этом варианте смех - помощник, если не можешь заткнуть рот оппозиционерам, которые говорят о тебе гадости - сочиняй анекдоты про себя, вот будут и волки сыты и овцы целы. Оппозиция даже не поняла,что схавала, хихикают, дебилы, думают, типа, обижают Путина))
Эллочка-Людоедка
26 июня 2012 г. в 11:49
Гостю. А вот посмотрим: если права я - с Мединским всё будет нормально и анекдоты останутся. Если правы Вы - либо анекдоты исчезнут, либо Мединский... извинится:))
Что касается моральной стороны вопроса, так не вам анализировать, Вы даже не соблаговолили своё имя назвать(говорю о нике). Так что - сидите на попе ровно, анонимец:))
Френка
27 июня 2012 г. в 01:43
Гость, а что Вы предлагаете?.. Заползти нам всем в скорлупу, закрыть шторки, установить рамки, а потом начать кричать, что власть нам не дает свободы слова?) Власть как раз не против свободы слова, тем более не против нормального народного фольклора, который является частью! культуры. Фольклор может быть и современным, а Вы не знали?
По-моему вполне корректные и очень симпатичные анекдоты, вовсе не вызывающие негативного отношения к их герою.
Ханжество вредно для психики, дорогой гость!
ДДТ
27 июня 2012 г. в 11:01
Хотите удивлю? А Путин сам ему разрешил(или даже посоветовал)так сделать! Неужели вы думаете,что хоть какой-нить министр-чиновник сделал бы такое без разрешения Путина? К тому же не забывайте о модераторах сайта,это ж не личный блог г-на Мединского,а сайт министерства культуры! Поэтому всё с Мединским будет в порядке)
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-10°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.7454 EUR ЦБ: 75.7761

Курсы валют на сегодня:

  • 66,25 $67,80

    75,50 77,10

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем