top
Правительство утвердило двухэтапную индексацию тарифов ЖКХ За два месяца в столице Хакасии ликвидировали 60 свалок ФСИН: колоний для осужденных силовиков уже не хватает Центр социальных программ РУСАЛа провел в Саяногорске деловую игру «Город» Аэропорт «Абакан» получил разрешение на прием новых «боингов»
Общество
26 июня 2012 г. в 10:26

Хакасская таможня тоже борется с наркопреступностью

Противодействие незаконному обороту наркотических средств, психотропных веществ является одной из функций таможенных органов Российской Федерации. Свой вклад в эту работу вносят и хакасские таможенники.
Так, в мае этого года отделением дознания таможни было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 226.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (контрабанда сильнодействующих веществ). Фигурантом этого дела стала жительница поселка Шира Республики Хакасия, которая ввезла из Китая в Россию биологически активные добавки, содержащие сильнодействующее вещество сибутрамин массой более 120 г.

Хакасские таможенники во взаимодействии с правоохранительными органами региона работают по выявлению наркотиков и на внутреннем рынке. В 2012 году должностные лица кинологического отдела приняли участие в 48 мероприятиях, проведенных совместно с УФСКН России по Республике Хакасия, Минусинским межрайонным отделом УФСКН России по Красноярскому краю, УФСБ России по Республике Хакасия, УФСИН России по Республике Хакасия. Было зафиксировано три факта результативного применения специалистами-кинологами служебных собак, обнаружено 4,54 г героина и 27,4 г гашиша, сообщает пресс-служба Хакасской таможни.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-7°C, ясно

  • USD ЦБ: 67.9975 EUR ЦБ: 76.7556

Курсы валют на сегодня:

  • 66,23 $69,55

    74,84 78,15

Показать все банки...
Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?