top
Прокурорские меры помогли вернуть более 222 миллионов долгов по зарплате В районы Хакасии направят новые машины "скорой" Черногорец перевел все свои сбережения с карты мошеннику В Абакане пройдет "Карнавал на льду" В Хакасии мужчина спал в горящем доме
Общество
26 июня 2012 г. в 10:26

Хакасская таможня тоже борется с наркопреступностью

Противодействие незаконному обороту наркотических средств, психотропных веществ является одной из функций таможенных органов Российской Федерации. Свой вклад в эту работу вносят и хакасские таможенники.
Так, в мае этого года отделением дознания таможни было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 226.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (контрабанда сильнодействующих веществ). Фигурантом этого дела стала жительница поселка Шира Республики Хакасия, которая ввезла из Китая в Россию биологически активные добавки, содержащие сильнодействующее вещество сибутрамин массой более 120 г.

Хакасские таможенники во взаимодействии с правоохранительными органами региона работают по выявлению наркотиков и на внутреннем рынке. В 2012 году должностные лица кинологического отдела приняли участие в 48 мероприятиях, проведенных совместно с УФСКН России по Республике Хакасия, Минусинским межрайонным отделом УФСКН России по Красноярскому краю, УФСБ России по Республике Хакасия, УФСИН России по Республике Хакасия. Было зафиксировано три факта результативного применения специалистами-кинологами служебных собак, обнаружено 4,54 г героина и 27,4 г гашиша, сообщает пресс-служба Хакасской таможни.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-16°C, снег

  • USD ЦБ: 66.3309 EUR ЦБ: 75.5841

Курсы валют на сегодня:

  • 65,30 $67,60

    74,35 77,10

Показать все банки...
Видео

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве