top
Директор «Содержания дорог Сибири» оплатит штраф дважды Победители «Кибервызова» поедут в «Сириус» В общепите столицы Хакасии обнаружили опасные продукты Российский вор в законе Вагон покончил с собой в колонии Жительницу Хакасии "развели" в соцсетях на 10 тысяч рублей
Общество
26 июня 2012 г. в 10:47

Роспотребнадзор проверяет качество товаров и услуг в Жемчужном

В Ширинском районе в посёлке Жумчужный Управлением Роспотребнадзора по Хакасии открыт пункт контроля качества продуктов и услуг. Он предназначен преимущественно для гостей, которые летом в огромном количестве приезжают отдыхать в известную всей Сибири курортную зону.
«Поскольку за летний сезон на озёрах Шира, Иткуль, Тус, Белё, и других бывает до миллиона отдыхающих, то в прошлом году мы впервые и, я считаю, удачно опробовали модель выездных мобильных групп. - комментирует руководитель Управления Роспотребнадзора по Республике Хакасия Александр Козлов. – Приезжающие вахтовым методом в посёлок Жемчужный наши мобильные группы еженедельно сменяют друг друга. Практика показывает, что такая форма работы способна обеспечить безопасность отдыхающих и местного населения, чтобы устранить любые риски их здоровью. В прошлом году в курортной зоне районе не было зарегистрировано ни одного случая инфекционных заболеваний или пищевых отравлений. Люди с пониманием восприняли такую схему нашей работы в районе», - подчеркнул Александр Козлов.

Пункт Роспотребнадзора по защите прав потребителей расположен в здании администрации посёлка Жемчужный. Сотрудники Управления ежедневно, без выходных с 10 до 12 часов проводят приём заявлений граждан на некачественные продукты, услуги общественного питания, а также проводят консультации по вопросам защиты прав потребителей. У входа в здание администрации посёлка есть специальный почтовый ящик Роспотребнадзора, куда в любое время суток население имеет возможность положить письменное заявление. При этом анонимные обращения граждан не рассматриваются.

По оценке администрации района, с прошлого года в курортной зоне намного улучшилось организация торговли, услуг предприятий общественного питания, их санитарное состояние, поскольку предприниматели стали относиться к этим видам деятельности более серьёзнее и ответственнее. В этом немаловажную роль сыграл постоянный контроль Управления Роспотребнадзора по Республике Хакасия и самого населения по наведению порядка в местах массового отдыха людей.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:13°C, дождь

  • USD ЦБ: 66.1594 EUR ЦБ: 77.6844

Курсы валют на сегодня:

  • 65,05 $67,50

    76,45 78,95

Показать все банки...
Впереди у детей учеба длиной в 9 месяцев. А наши дети изменились?

Проголосовать