top
Жители Хакасии получат деньги за своих буренок Погода в Хакасии 17 июля: Кажется дождь собирается... В Приморье предлагают освободить маломерные суда от налогов Все хотят: Трамп собрался переизбираться в 2020 году В Туркмении запретили продажу алкоголя
Общество
26 июня 2012 г. в 18:10

Для борьбы со списыванием во время ЕГЭ использовалась дезинформация

На войне как на войне: интересный способ борьбы со списыванием во время проведения ЕГЭ придумали его отцы-основатели. Иван Ященко рассказал, что вместе с единомышленниками выкладывал в сеть интернет фальшивые задания для госэкзамена. Расчёт простой: если невозможно устранить размещение в интернете "подсказок" в виде фотографий заданий, то можно их существенно "разбавить" дезинформацией.
В интервью «Комсомольской правде» проректор Московского института открытого образования и руководитель группы по разработке заданий для ЕГЭ по математике Иван Ященко признался, что они выкладывали в Интернет поддельные ответы по ЕГЭ: «Брали задания, похожие на те, что предложены на экзамене, подкладывали фон из треугольников (в этом годфу бланки ЕГЭ защищены знаками в виде «пляшущих» треугольников, для каждой работы их расположение было индивидуальным - прим.), и, когда в Интернете появлялись фото реальных работ, мы запускали свою «дезу». Причем на разных сайтах. Да еще и устраивали обсуждение - как это задание лучше решать».

Часть заданий была с пробного экзамена, который сдавали в Москве. Часть преподаватели брали из демовариантов.
Ященко объяснил это просто: «Это самый эффективный способ борьбы с подсказками в Интернете».

Идея у фальсификаторов такая: справиться со всеми сайтами и страничками в соцсетях, куда выпускники выкладывают сфотографированные задания, невозможно. Зато можно набить Сеть подделками - и пусть ищущие подсказки поломают голову. Мало того, подобный отвлекающий маневр использовали не только на математике, но и на других предметах.

Издание делает вывод, что битва за честную сдачу Единого госэкзамена перерастает в партизанскую войну. Однако эти игры с фальшивыми заданиями в Интернете и с подсказками, полученными по Сети, не больше чем детские шалости. В этом году были аннулированы 163 работы, которые участники ЕГЭ выложили во время экзаменов в Сеть. И это по всем предметам! Если учесть, что математику писали 800 тысяч человек, еще больше русский - капля в море! Гораздо больше списывают в пунктах проведения экзаменов (ППЭ).
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:

Комментарии

Цири
27 июня 2012 г. в 11:39
а чему радуются-то? что детишек обманули? тоже мне,нашли чем гордится! да из-за вашего егэ каждый год подростки кончают самоубийствами! пусть вам это будет известно!
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:23°C, облачно

  • USD ЦБ: 62.2934 EUR ЦБ: 72.4659

Курсы валют на сегодня:

  • 62,07 $62,60

    72,64 74,00

Показать все банки...
В Хакасии в разгаре лето. А вы рассказали своему ребенку о правилах поведения на воде?

Проголосовать