top
В Хакасии началась операция "Елочка" Хакасия отметила день памяти жертв ДТП В Ханое начались переговоры премьеров России и Вьетнама За год на пожарах в России погибло больше 300 детей Объединительный собор на Украине отложили
Экономика
27 июня 2012 г. в 09:09

Молодежь РУСАЛа в Саяногорске выбрала себе нового лидера

Молодежный совет саяногорских предприятий РУСАЛа, довольно мощно заявивший о себе целым рядом ярких акций в первый год своего существования, на своем отчетно-выборном собрании избрал нового председателя. Им стала специалист отдела экологии Саяногорского алюминиевого завода Светлана Колмогорцева.
Важность собрания подчеркивало присутствие на нем руководителей трех предприятий промплощадки – САЗа, САЯНАЛА и филиала РИК. Были и директора по направлениям, активисты молодежного совета (МС) и молодые работники предприятий, потенциальные активисты МС.

Председатель МС Сергея Матвиенко сделал не доклад, а яркую презентацию. За этот год активисты МС провели столько акций, что о них узнали далеко за пределами предприятий: запомнились их акции ко Дню Победы, ко Дню металлурга, в «День Енисея», участие в новогоднем квесте и к 80-летию алюминиевой отрасли. А еще были индивидуальные проекты, направленные на взаимодействие с жителями города, школьниками, студентами. Запомнился и молодежный слет РУСАЛа. А сам Матвиенко успел избраться еще и депутатом городского совета г.Саяногорска, собственно поэтому он и попросил освободить его от обязанностей лидера заводской молодежи.

По словам управляющего директора САЗа Антона Савченко, молодежный совет так мощно проявил себя за год, что вопрос о необходимости молодежного совета не стоит, наоборот молодые работники предприятия интересуются – как можно войти в МС. А руководство предприятия, компании, заинтересованное в самореализации, развитии молодых сотрудников, оказывает им моральную и материальную помощь.

На пост председателя свои кандидатуры выдвинули два человека: Вадим Пчелинцев, машинист крана производства электродов и Светлана Колмогорцева, специалист отдела экологии. Претенденты представили свои презентации. По итогам голосования команду активистов возглавила Светлана Колмогорцева.

Помогать ей будут руководители по направлениям, которые тоже представили свои презентации. Вести спортивно-туристическое направление продолжит машинист крана литейного отделения Дмитрий Кнауб. Волонтерская деятельность остается под руководством Вадима Пчелинцева. Культурно-массовое направление возглавит стажер-специалист отдела организационной культуры Валентина Ефремова, а информационное – корреспондент пресс-службы Наталья Тарара.

Выбранный председатель МС Светлана Колмогорцева представила присутствующим новое направление. Вместо существующего консультационного, она предложила расширить возможности направления профессионального становления и карьерного роста и обозначить его, как отдельное. Возглавить это направление уже изъявила желание фельдшер Медицинского центра РУСАЛа Наталья Ефимова.

После собрания активисты МС обсуждали проведение мероприятий, подготовка к которым уже началась. Вновь принятых сотрудников ждет посвящение в молодые специалисты, на День металлурга МС снова организует развлекательную площадку возле Сбербанка в Саяногорске, активисты проведут «флеш-моб» в День семьи, туристический слет в конце лета, а в сентябре ребят ждет слет молодежи РУСАЛа в Николаеве, сообщает пресс-служба РУСАЛа.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-14°C, туман

  • USD ЦБ: 66.0081 EUR ЦБ: 75.3218

Курсы валют на сегодня:

  • 65,00 $67,60

    74,20 76,80

Показать все банки...
Сезон простуды объявляется открытым. А вы уже привились от гриппа?

Проголосовать

Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?