top
В Москву перебросили танки Россиянам напомнили про грядущие длинные выходные В Черногорске школьники ходили в гости к пожарным Главный акционер банка Югра задержан ФСБ Гороскоп на 20 апреля: Тельцам сообщают приятную весть, а Стрельцы опустошены
Экономика
27 июня 2012 г. в 09:53

"Ростелеком-Сибирь" готов перейти на внешний документооборот с корпоративными клиентами

Макрорегиональный филиал «Сибирь» ОАО «Ростелеком» и Негосударственный пенсионный фонд «Благоденствие» успешно завершили пилотный проект по организации электронного документооборота, в рамках которого все внешние документы между компаниями передавались и подписывались в электронном виде. В связи с этим «Ростелеком» начинает масштабное внедрение внешнего электронного документооборота со своими корпоративными клиентами на территории Сибири.
НПФ «Благоденствие» пользуется услугами связи от компании «Ростелеком» в нескольких регионах Сибири. В рамках пилотного проекта из биллинговой системы «Ростелекома» в электронном виде были выгружены счета, счет-фактуры, акты выполненных работ и расшифровки оказанных услуг для всех лицевых счетов НПФ «Благоденствие». Они были подписаны электронной подписью, загружены в систему обмена электронными документами и отправлены заказчику. Специалисты фонда, получив и проверив документы, отправили извещение о получении документов в МРФ «Сибирь» ОАО «Ростелеком».

В результате заказчик (НПФ «Благоденствие») получил комплект подписанных электронных документов, являющихся оригиналами, а вся процедура передачи электронного пакета документов заняла всего несколько минут.

В качестве платформы для обмена внешними электронными документами была выбрана система «Диадок», разработчиком которой является компания СКБ «Контур». Для подписания электронных документов использовались сертификаты электронной подписи, выданные Удостоверяющим центром ЗАО «ПФ «СКБ Контур».

Переход на электронный документооборот позволил снять с обеих сторон процесса высокие издержки, образующиеся при работе с документами, а также существенные временные и трудовые затраты, связанные с ручным учетом сотрудниками НПФ «Благоденствие» данных о полученных услугах, состоянии расчетов за услуги связи на основании предоставляемых региональными филиалами ОАО «Ростелеком» документов.

При этом внедренный процесс соответствует всем нормам законодательства, поэтому электронные документы имеют юридическую силу, их не нужно распечатывать и «довысылать» на бумаге, а также их можно предоставить по требованию налоговой инспекции или в суде.

«На территории Сибири мы обслуживаем более 200 000 корпоративных клиентов и каждому из них ежемесячно готовим и высылаем полный пакет документов в бумажном виде. Это крайне затратный и нерациональный по современным меркам процесс не только для нас, но и для наших клиентов, – подчеркивает заместитель директора Макрорегионального филиала «Сибирь» ОАО «Ростелеком» – коммерческий директор Валерий Беленький. – Электронный документооборот – это современный и очень эффективный инструмент взаимодействия, который мы давно используем внутри своей компании. Я уверен, что с переходом на него наши клиенты ощутят все его выгоды и, быть может, вскоре полностью откажутся от бумажных технологий», сообщает пресс-служба "Ростелекома".
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:6°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.9602 EUR ЦБ: 71.9232

Курсы валют на сегодня:

  • 61,75 $66,08

    69,65 74,04

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого