top
Гороскоп на 21 июня: Стрельцы - не пупы земли, а Козероги - транжиры Абаканских ребятишек ненавязчиво образовывают в каникулы Абаканка застряла на границе с Абхазией В Абакане обсудили хакасское гостеприимство Сорский стажёр-полицейский задержал опасного преступника, рискуя жизнью

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияСуд поместил под арест мать, убившую 2х своих детей в Долгопрудном

Суд поместил под арест мать, убившую 2х своих детей в Долгопрудном

27 июня 2012 г. в 10:16

:

Долгопруднненский суд санкционировал арест 27-летней матери, сбросившей в минувшее воскресенье двух своих детей с 15-го этажа. Против ареста женщина не возражала. Если судмедэкспертиза признает её вменяемой, следствием будет предъявлено обвинение в убийстве двух малолетних детей, за которое предусмотрено пожизненное заключение.

Судом города Долгопрудного удовлетворено ходатайство следствия и санкционирован арест 27-летней матери двоих детей Галиры Рябковой, сбросившей в минувшее воскресенье двух своих сыновей 4-х и 7-ми лет с 15-го этажа жилого дома. На вопрос судьи о наличии возражений по поводу ареста, женщина ответила:"Полностью согласна", сообщает "Интерфакс".

Рябковой назначена комплексная психиатрическая экспертиза. Отмечается, что адвокат женщины будет добиваться признания её невменяемой, несмотря на появившиеся сообщения, что на момент совершения преступления мать находилась "в трезвом уме". Однако ранее на допросе убийца своих детей неадекватно, но спокойно заявляла: теперь она никому не нужна, а её дети "ангелы и теперь они на небе".
Обвинение Галине будет предъявлено по статье "Убийство двух малолетних детей". Ей грозит пожизненное заключение.



Эта трагическая история в СМИ обрастает версиями как снежный ком. Как отмечает Life News, по одной из версий, причиной трагедии стал разлад в семье. Сообщается, что глава семейства редко бывал дома и часто ездил в Волгоградскую область, где навещал свою дочь от первого брака.
"Мы почти его не видели, знаем, что он программист. Галя постоянно жаловалась на его отстутствие. А в последнее время слышали, что ей нечем кормить детей",- цитирует издание соседа семейства Виталия Черных.

Также по словам соседей, Галина очень хотела устроить детей в садик, для чего даже планировала пойти работать нянечкой. Однако в управлении образования города утверждают, что женщина несколько раз отказывалась от предложения устроить старшего сына в подготовительную группу детского сада.
"Мы предоставили место ее старшему сыну в подготовительной группе в детском саду, но она отказалась. Мы настаивали, но она даже не прошла с детьми медосмотр. Из-за безалаберности дети отставали в развитии",- цитирует издание сотрудника управления Елену Олейникову.

По версии "Московского комсомольца", супруги познакомились именно в Волгограде, откуда переехали в Подмосковье, купив квартиру. Однако из-за непрекращающихся ссор, невозможности обменять квартиру и устроить сына в первый класс, муж Сергей один уехал в отпуск в Волгоград. В связи с этим женщина затаила обиду и впоследствии расправилась с детьми.

Как отмечает издание, изначально женщина планировала убить сыновей с помощью тока в собственной ванной. Однако сработал предохранитель и "казнь" не удалась.
Затем, после небольшой прогулки, женщина вывела детей на балкон под предлогом "запустить самолётики" и столкнула их вниз по очереди. После она спустилась сама и заявила шокированным соседям, что сделала это собственноручно. При этом она держалась спокойно и "даже улыбалась". Суд поместил под арест мать, убившую 2х своих детей в Долгопрудном

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Кергуду 27 июня 2012 г. в 11:53

теперь-то управление образования,конечно,будет бить себя в грудь,что они очень хотели помочь! только не стоит забывать: за дошкольную группу ПЛАТИТЬ надо, а женщина сама говорила.что ей нечем было даже накормить малышей. А чтобы пойти работать,ей надо было устроить обоих малышей. вот такая се ля ви.

Гость 29 июня 2012 г. в 18:16

Во всем виной наше государство, общество и мужчины которые не серьезно подходят к созданию семьи, а так же безответственный подход к детям!