top
Обидно, клянусь! Обидно, ну! Ничего не сделал, да— только вошёл... Сооснователь Vine умер от передозировки Пожары в Хакасии не унимаются: МЧС сообщает о двух новых пожарах за сутки Синдзо Абэ посетит Москву 21 декабря СМИ: Россияне тратят на еду 30% бюджета
Экономика
27 июня 2012 г. в 19:46

Русал изучает варианты строительства в Сибири алюминиевых заводов с партнерами из Китая

ОК РУСАЛ изучает возможности строительства алюминиевых заводов в Сибири в партнерстве с китайскими компаниями, заявил агентству "Прайм" директор по корпоративному развитию и акционерному капиталу алюминиевой компании Олег Мухамедшин.
"Речь идет о строительстве совместных с китайскими партнерами алюминиевых заводов по мощности похожими на Тайшетский алюминиевый завод - около 800 тысяч тонн. Строительство производства меньшей мощности менее эффективно с точки зрения капзатрат", - отметил Мухамедшин. Он заявил, что о каком-либо готовом проекте речи пока не идет, работа по его подготовке может начаться, когда улучшится внешняя ситуация и появятся партнеры. Мухамедшин подчеркнул, что возможно привлечение к проекту нескольких партнеров. "Если производство будет в партнерстве с китайскими компаниями, то деньги на проекты можно привлекать за счет китайских банков", - добавил он.

На вопрос о том, где именно могут быть построены предприятия, Мухамедшин ответил: "Там, где наиболее низкая цена на электроэнергию будет сохраняться длительный период времени, чтобы вернуть вложенный капитал - это Сибирь".

"Мы будем экспортировать алюминий в Китай, это правильно, так как с точки зрения логистики сибирские заводы ближе всего находятся к Китаю. Это выгодно и с точки зрения экономики – мы с нашими китайскими партнерами неоднократно обсуждали то, что алюминий – это один из способов импорта электроэнергии в Китай. Они изучают возможности совместных инвестиций в России, в производство алюминия в России, вместо того чтобы эти мощности строить в Китае. Мы сможем более активно импортировать нашу продукцию в Китай", - добавил Мухамедшин.

В настоящее время РУСАЛ реализует два проекта в Сибири – строительство Тайшетского алюминиевого завода мощностью 750 тысяч тонн и с инвестициями на первый пусковой комплекс (мощностью 375 тысяч тонн в год) около 1,9 миллиарда долларов, а также совместно с компанией "РусГидро" – российским производителем гидроэлектроэнергии, строит в Нижнем Приангарье (Красноярский край) энергометаллургический комплекс, в состав которого войдут алюминиевый завод мощностью 600 тысяч тонн и гидроэлектростанция мощностью 3000 мегаватт. Ожидается, что запуск первых трех турбин Богучанской ГЭС произойдет в 2012 году, а первый пусковой комплекс Богучанского алюминиевого завода будет введен в эксплуатацию в 2013 году. Инвестиции, необходимые для завершения строительства первого пускового комплекса БоАЗа, составляют порядка 300 миллионов долларов.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-7°C, небольшой мокрый снег

  • USD ЦБ: 66.4337 EUR ЦБ: 75.389

Курсы валют на сегодня:

  • 66,55 $67,00

    75,20 75,82

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем