top
Юным театралам Хакасии предлагают поиграть, попеть и поесть конфеты Сильный ветер надвигается на Хакасию Уфологи: теперь-то инопланетяне точно захватят планету Американца приговорили к просмотру мультфильма «Бемби» Российские Ка-52 окрестили «убийцами украинской ПВО»
Общество
27 июня 2012 г. в 12:25

Студенческий стройотряд из Хакасии отправится на Ванкор

Сегодня, 27 июня, 15 парней стройотряда «Регион-19» хакасского регионального отделения "Российские студенческие отряды" отправятся устанавливать личные трудовые рекорды в зону тундры на Ванкор – в поселок одного из крупнейших месторождений нефти и газа России.
Ребята из Хакасии будут заниматься строительством дорог Ванкорского нефтегазового месторождения дочернего предприятия крупнейшей в России и одной из крупнейших публичных нефтегазовых компаний в мире – «Роснефть». Им предстоит работать в непростых природных условиях – строить дороги в зоне вечной мерзлоты.

Участвовать в таком проекте стройотряд «Регион-19» будет впервые и все благодаря их победе в конкурсе-отборе. Полина Балякина накануне ездила в Красноярск и представила экспертному жюри «мощную» творческую заявку стройотряда «Регион-19», а также презентовала их опыт работы. Гордиться ребятам отряда уже есть чем, год назад они работали на стройке в Богучанах и на острове Русский, посещены и другие крупные строительные объекты России.

По результатам конкурса было принято решение о том, что на стройку в Ванкор отправится один отряд из Хакасии и несколько из Красноярска. Предпочтение в конкурсе отдавалось отрядам Сибири – преимущественно студентам нефтегазовых факультетов. Делалось это для дальнейшего привлечения кадров на работу в Ванкоре.

В поселок отправится стройотряд «Регион-19» не в полном составе – всего 15 человек, согласно выделенным местам. Многие из них являются студентами ХТИ строительной специальности. Вторая половина отряда - 10 человек, поедет в начале июля в Красноярск. Ванкор посетят самые опытные ребята «Региона-19», неоднократные участники работ на крупных строительных объектах России.

Важно отметить, что этим летом представители студенческих отрядов Хакасии под руководством Полины Балякиной кроме строительных объектов работают по следующим направлениям: вожатые в детских летних лагерях педагогического профиля и сервисное обслуживание курортных зон отдыха (озеро Тус), сообщает пресс-центр Минспорттуризма Хакасии со ссылкой на руководителя ХРО МООО "РСО" Полину Балякину.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-10°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.7454 EUR ЦБ: 75.7761

Курсы валют на сегодня:

  • 66,25 $67,80

    75,50 77,10

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем