top
ОРВИ в Хакасии болеют в основном дети Усть-абаканцы обокрали односельчанина, пока того не было дома Подпольный цех алкобарона накрыли в Абакане Ученые: длительное сидение на месте повышает риск преждевременной смерти Хакасские самбисты привезли из Красноярска награды
Происшествия
28 июня 2012 г. в 09:30

Сделку по продаже крупной партии гашиша пресекли оперативники

Сотрудники Управления службы наркоконтроля сорвали сделку по сбыту наркотиков в особо крупном размере. Реализовать гашиш пытались двое мужчин, 1967 и 1965 г.р. Вес наркотика, приготовленного к реализации, превысил 700 граммов. Это одна из наиболее крупных партий, изъятых оперативниками Управления в этом году.
Наркотик был расфасован в пластины и упакован в полиэтилен. Несколько «коробков» хранились отдельно от общей массы — торговцы, судя по всему, оставили их для собственного потребления, они оказались наркоманами со стажем. С наркопреступлениями тесно связано и их прошлое — оба были судимы по статьям о незаконном наркообороте. Один из мужчин проживает в Абакане, другой — в Красноярском крае.

У оперативных сотрудников имелась информация о том, что оба продолжают промышлять торговлей наркотиками. Было принято решение задержать преступников в момент очередной сделки. Операция проходила в районе Китайского рынка. Поздним вечером наркодельцы прибыли на место. Один из преступников удалился в близлежащие заросли и вернулся оттуда со свертком. В момент передачи наркотиков все участники сделки задержаны. У одного из продавцов при себе также обнаружено 6 граммов зелья.

С учетом всех обстоятельств совершенного преступления, наркоторговцам грозит серьезный срок — уголовное дело возбуждено по статье «покушение на сбыт наркотических средств в особо крупном размере». Максимальный срок лишения свободы в этом случае достигает 20 лет. В настоящее время оба фигуранта арестованы.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:8°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.786 EUR ЦБ: 71.721

Курсы валют на сегодня:

  • 63,05 $64,50

    71,05 72,60

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого