top
Украину исключили из «антисанкционного» комитета ПАСЕ Синдзо Абэ прибыл в Москву Израиль заявил об уничтожении двух комплексов ПВО в Сирии Полиция подавляет выступления протестующих в Каракасе «Газпром» может продолжить транзит газа через Украину, если «Нафтогаз» отзовет иски
Происшествия
28 июня 2012 г. в 09:37

В Хакасии продавца видео-дисков судили за пропаганду наркотиков

Борьба с рекламой наркотических средств в Хакасии принимает нешуточный оборот: в течение месяца уже второй продавец промтоваров привлечён к ответственности за продажу предметов, которые рекламируют наркотики. В этот раз за пропаганду наркотиков ответит продавец компакт-дисков.
В Абакане за пропаганду наркотических средств привлечена к ответственности продавец отдела продаж видеодисков одного из магазинов города. Женщина выставила на продажу фильмы, содержащие пропаганду наркотиков, причем, сделала это без ведома предпринимателя - владельца отдела.

Чтобы убедиться в том, что диски действительно реализуются через торговую сеть, оперативники Управления службы наркоконтроля по Республике Хакасия провели контрольную закупку. Женщина реализовала фильмы, после чего в ее отношении были составлены и направлены в мировой суд административные материалы. Проведена соответствующая экспертиза, которая пришла к выводу о том, что содержание видеофильмов способно повлиять на принятие человеком решения об употреблении наркотических средств.

Суд учел все обстоятельства правонарушения и вынес решение о привлечении женщины-продавца к ответственности по ст. 6.13 КоАП (пропаганда либо незаконная реклама наркотических средств). Женщине предстоит выплатить штраф в 4 000 рублей. Диск с фильмами конфискован.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-14°C, туман

  • USD ЦБ: 66.3634 EUR ЦБ: 75.5481

Курсы валют на сегодня:

  • 66,17 $66,64

    75,20 75,74

Показать все банки...
Видео

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве