top
В Хакасии началась операция "Елочка" Хакасия отметила день памяти жертв ДТП В Ханое начались переговоры премьеров России и Вьетнама За год на пожарах в России погибло больше 300 детей Объединительный собор на Украине отложили
Происшествия
28 июня 2012 г. в 09:37

В Хакасии продавца видео-дисков судили за пропаганду наркотиков

Борьба с рекламой наркотических средств в Хакасии принимает нешуточный оборот: в течение месяца уже второй продавец промтоваров привлечён к ответственности за продажу предметов, которые рекламируют наркотики. В этот раз за пропаганду наркотиков ответит продавец компакт-дисков.
В Абакане за пропаганду наркотических средств привлечена к ответственности продавец отдела продаж видеодисков одного из магазинов города. Женщина выставила на продажу фильмы, содержащие пропаганду наркотиков, причем, сделала это без ведома предпринимателя - владельца отдела.

Чтобы убедиться в том, что диски действительно реализуются через торговую сеть, оперативники Управления службы наркоконтроля по Республике Хакасия провели контрольную закупку. Женщина реализовала фильмы, после чего в ее отношении были составлены и направлены в мировой суд административные материалы. Проведена соответствующая экспертиза, которая пришла к выводу о том, что содержание видеофильмов способно повлиять на принятие человеком решения об употреблении наркотических средств.

Суд учел все обстоятельства правонарушения и вынес решение о привлечении женщины-продавца к ответственности по ст. 6.13 КоАП (пропаганда либо незаконная реклама наркотических средств). Женщине предстоит выплатить штраф в 4 000 рублей. Диск с фильмами конфискован.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-14°C, туман

  • USD ЦБ: 66.0081 EUR ЦБ: 75.3218

Курсы валют на сегодня:

  • 65,00 $67,60

    74,20 76,80

Показать все банки...
Сезон простуды объявляется открытым. А вы уже привились от гриппа?

Проголосовать

Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?