top
Власти Кувейта запретили Достоевского Разыскиваются родственники солдата из Хакасии Абакан выполнил годовой план предоставления жилья сиротам В потребительскую корзину россиян добавят мяса Переход на цифровое ТВ в России завершат будущим летом
Экономика
28 июня 2012 г. в 09:51

В следующем году РУСАЛ выплатит по долгу 1,3 млрд, часть долга может рефинансировать

ОК РУСАЛ в 2013 году предстоит выплатить по долгу $1,3 млрд; часть долга может быть рефинансирована за счет выпуска рублевых облигаций и банковских кредитов, сообщает Интерфакс со ссылкой на директора по корпоративному развитию и акционерному капиталу РУСАЛа Олега Мухамедшина.
«В следующем году предстоит выплатить около $1,3 млрд. Выплаты будут произведены согласно условиям соглашений с российскими банками и с консорциумом международных кредиторов», - сказал О.Мухамедшин.

Чистый долг РУСАЛа на конец 2011 года составлял $11,05 млрд. Крупнейшие кредиторы - синдикат из 13 зарубежных и российских банков, Сбербанк (SBER) и Газпромбанк (GZPR) (также являются участниками синдиката), а также группа «Онэксим» Михаила Прохорова. В качестве обеспечения по кредиту синдиката банков на $4,75 млрд заложены блокпакеты Братского, Красноярского, Саяногорского и Новокузнецкого алюминиевых заводов. В январе этого года РУСАЛ договорился с кредиторами о 12-месячном льготном периоде, в течение которого не будут тестироваться ковенанты по кредитным соглашениям.

С января РУСАЛ выплатил по долгу $600 млн и больше по графику обязательств в 2012 году не имеет, уточнил директор департамента РУСАЛа. Часть долга РУСАЛ планирует рефинансировать, сказал он, не уточнив объем. Одной из мер в этом направлении является выпуск «дочками» компании облигаций на общую сумму до 60 млрд рублей.
По окончании ковенантных каникул в 2013 году, возможны три варианта действий, отметил директор департамента РУСАЛа, в том числе, продление этого периода или изменение параметров: «Либо мы вернемся к прежнему соглашению, которое было с банками; либо договоримся о том, чтобы этот период был продлен; либо мы изменим соглашение и предусмотрим там те ковенанты, которые будут отражать реальную ситуацию на рынке».

Речь о выплате дивидендов пока не идет, приоритетно снижение долга, отметил О.Мухамедшин. «Наша стратегия по-прежнему нацелена на снижение долговой нагрузки, поэтому свободные денежные средства мы продолжим направлять на снижение долга», - сказал он.

Гендиректор РУСАЛа Олег Дерипаска недавно заявил, что выплата дивидендов может возобновиться при цене алюминия в $2500/т. Компания прогнозирует, что цена на алюминий в 2012 году не поднимется выше $2100-2200 за тонну, в 2013 году - $2300-2500.

РУСАЛ не объявлял дивиденды с 2008 года, в связи с необходимостью реструктурировать и обслуживать долг.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-9°C, небольшой мокрый снег

  • USD ЦБ: 65.9931 EUR ЦБ: 74.9022

Курсы валют на сегодня:

  • 63,90 $68,40

    72,80 77,00

Показать все банки...
Сезон простуды объявляется открытым. А вы уже привились от гриппа?

Проголосовать

Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?