top
Хакасские самбисты привезли из Красноярска награды Счетная палата нашла тысячи нарушений на 772 миллиарда рублей   Уральский суд приговорил группу подростков к тюремным срокам Австралия решила уничтожить всех крыс на острове Лорд-Хау Пьяный угонщик задержан полицией
Политика
28 июня 2012 г. в 13:43

Верховный Совет Хакасии одобрил поправку закона о квотировании рабочих мест для инвалидов

28 июня депутаты Верховного Совета Республики Хакасия поддержали предложение Правительства Республики Хакасия внести изменение в закон Республики Хакасия «О квотировании рабочих мест для инвалидов в Республике Хакасия».
В соответствии с законом работодатели обязаны обеспечить трудоустройство граждан с ограниченными физическими возможностями в счет установленной квоты. При этом, рабочие места должны соответствовать рекомендациям органов медико-социальной экспертизы о противопоказанных и доступных условиях труда и видов труда, указанных в индивидуальных программах реабилитации инвалидов.

Вместе с тем, во многих отраслях экономики и по многим профессиям к работникам предъявляются высокие требования к состоянию здоровья, что делает трудоустройство инвалидов в высокотехнологичных организациях заведомо невозможным, например, на металлургических предприятиях.

На 2012 год в республике установлена квота для приема на работу инвалидов в размере 895 рабочих мест. На сегодняшний день 402 рабочих места для данной категории граждан ещё не созданы.

Новая поправка закона предусматривает для работодателей Хакасии возможность арендовать подходящие рабочие места у других работодателей для трудоустройства инвалидов в счет установленной квоты.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:12°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.786 EUR ЦБ: 71.721

Курсы валют на сегодня:

  • 63,50 $63,97

    71,50 71,95

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого