top
Правительство утвердило двухэтапную индексацию тарифов ЖКХ За два месяца в столице Хакасии ликвидировали 60 свалок ФСИН: колоний для осужденных силовиков уже не хватает Центр социальных программ РУСАЛа провел в Саяногорске деловую игру «Город» Аэропорт «Абакан» получил разрешение на прием новых «боингов»
Политика
28 июня 2012 г. в 13:43

Верховный Совет Хакасии одобрил поправку закона о квотировании рабочих мест для инвалидов

28 июня депутаты Верховного Совета Республики Хакасия поддержали предложение Правительства Республики Хакасия внести изменение в закон Республики Хакасия «О квотировании рабочих мест для инвалидов в Республике Хакасия».
В соответствии с законом работодатели обязаны обеспечить трудоустройство граждан с ограниченными физическими возможностями в счет установленной квоты. При этом, рабочие места должны соответствовать рекомендациям органов медико-социальной экспертизы о противопоказанных и доступных условиях труда и видов труда, указанных в индивидуальных программах реабилитации инвалидов.

Вместе с тем, во многих отраслях экономики и по многим профессиям к работникам предъявляются высокие требования к состоянию здоровья, что делает трудоустройство инвалидов в высокотехнологичных организациях заведомо невозможным, например, на металлургических предприятиях.

На 2012 год в республике установлена квота для приема на работу инвалидов в размере 895 рабочих мест. На сегодняшний день 402 рабочих места для данной категории граждан ещё не созданы.

Новая поправка закона предусматривает для работодателей Хакасии возможность арендовать подходящие рабочие места у других работодателей для трудоустройства инвалидов в счет установленной квоты.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-7°C, ясно

  • USD ЦБ: 67.9975 EUR ЦБ: 76.7556

Курсы валют на сегодня:

  • 66,23 $69,55

    74,84 78,15

Показать все банки...
Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?