top
Прокурорские меры помогли вернуть более 222 миллионов долгов по зарплате В районы Хакасии направят новые машины "скорой" Черногорец перевел все свои сбережения с карты мошеннику В Абакане пройдет "Карнавал на льду" В Хакасии мужчина спал в горящем доме
Политика
28 июня 2012 г. в 13:43

Верховный Совет Хакасии одобрил поправку закона о квотировании рабочих мест для инвалидов

28 июня депутаты Верховного Совета Республики Хакасия поддержали предложение Правительства Республики Хакасия внести изменение в закон Республики Хакасия «О квотировании рабочих мест для инвалидов в Республике Хакасия».
В соответствии с законом работодатели обязаны обеспечить трудоустройство граждан с ограниченными физическими возможностями в счет установленной квоты. При этом, рабочие места должны соответствовать рекомендациям органов медико-социальной экспертизы о противопоказанных и доступных условиях труда и видов труда, указанных в индивидуальных программах реабилитации инвалидов.

Вместе с тем, во многих отраслях экономики и по многим профессиям к работникам предъявляются высокие требования к состоянию здоровья, что делает трудоустройство инвалидов в высокотехнологичных организациях заведомо невозможным, например, на металлургических предприятиях.

На 2012 год в республике установлена квота для приема на работу инвалидов в размере 895 рабочих мест. На сегодняшний день 402 рабочих места для данной категории граждан ещё не созданы.

Новая поправка закона предусматривает для работодателей Хакасии возможность арендовать подходящие рабочие места у других работодателей для трудоустройства инвалидов в счет установленной квоты.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-16°C, снег

  • USD ЦБ: 66.3309 EUR ЦБ: 75.5841

Курсы валют на сегодня:

  • 65,30 $67,60

    74,35 77,10

Показать все банки...
Видео

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве