top
НАТО окрестило по-своему наш ядерный "Буревестник" Минздрав поддерживает идею фитнеса за счет работодателей В Хакасии прошел первый день всероссийских соревнований по лыжным гонкам Турция готова обсудить с США сделку по ЗРК «Пэтриот» Госдума продлила заморозку накопительной части пенсий россиян
Экономика
29 июня 2012 г. в 15:53

По поручению Главы Хакасии в Сорске построят детский сад и спортплощадку

Виктор Зимин во время рабочей поездки в г. Сорск проинспектировал выполнение строительных работ на социально-значимых объектах.
В городском парке при поддержке правительства республики идёт строительство «Комплексной спортивной площадки» круглогодичного использования. Проектом предусмотрено создание совмещённой площадки для баскетбола и волейбола, а также поля для мини-футбола со специальным искусственным покрытием.

Министр спорта, туризма и молодёжной политики Хакасии Валерий Денщиков доложил о ходе реализации проекта. После обсуждения вопросов, связанных с проведением строительных работ, финансовым обеспечением проекта глава г. Сорска Александр Жуков обозначил предполагаемый срок сдачи объекта – ноябрь 2012 года.

Стоит отметить, что городской парк, в котором возводится спортивная площадка, является одним из наиболее посещаемых мест в городе. Местные жители с нетерпением ждут открытия этого объекта. На обустроенной по соседству детской площадке, которая действует уже несколько десятилетий, почти всегда многолюдно. За счёт внимания к спортивному направлению и работе с молодёжью в городе удалось увеличить количество жителей регулярно занимающихся физкультурой и спортом с 7 процентов (в 2009 году) до 24 процентов в настоящее время.

Ещё один социально-значимый объект – детский сад «Дюймовочка». Сейчас в здании проводится капитальный ремонт. Когда-то в девяностые, в связи со спадом рождаемости, бывший садик перепрофилировали под профессиональное училище. Сейчас ситуация с рождаемостью изменилась в положительную сторону. В прошлом году было принято решение о восстановлении детского сада на 90-100 мест. Министр образования и науки республики Галина Салата доложила Главе Хакасии, что во второй половине декабря текущего года объект должен быть введен в эксплуатацию. Его открытие позволит на половину сократить очередь в детские сады в Сорске. Сейчас нехватка мест в дошкольные учреждения в городе составляет около 200.

В этот же день Виктор Зимин побывал на месте строительства храма. С просьбой оказать содействие в его возведении обращались прихожане г. Сорска. Сегодня многие из них пришли на встречу с главой республики и выразили благодарность за внимание к их просьбе. В настоящее время подготовлена необходимая документация, заложен фундамент, выполнен нулевой цикл. Свой вклад в строительство храма на начальном этапе внёсли крупный бизнес, строители, епархия и прихожане. Открыт счёт для сбора средств. Глава Хакасии вместе с мэром Сорска взяли обязательство проработать вопрос с оказанием дополнительной спонсорской помощи на строительство в размере 5 миллионов рублей. Во время разговора Виктор Зимин ответил на вопросы жителей Сорска, касающиеся развития города. , сообщает Управление информационной политики Администрации Главы Республики Хакасия.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-4°C, облачно

  • USD ЦБ: 65.6067 EUR ЦБ: 74.8048

Курсы валют на сегодня:

  • 64,80 $66,60

    74,00 75,90

Показать все банки...
Сезон простуды объявляется открытым. А вы уже привились от гриппа?

Проголосовать

Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?