top
В Хакасии гость обворовал хозяина дома на 20 тысяч рублей Tele2 запускает полную линейку популярных платежных сервисов В Хакасии работники жалуются на работодателей и выигрывают В Хабаровском крае обнаружен схрон с артиллерийскими снарядами Черногорским пожарным передали новый Камаз
Происшествия
29 июня 2012 г. в 13:05

Маньяк, убивший 29 женщин, оказался экс-милиционером

В Иркутской области задержан человек, подозреваемый в убийстве 29 женщин в городе Ангарске. Подозреваемым оказался бывший милиционер, проработавший в правоохранительных органах более 20 лет, и по версии следствия, всё это время жестоко убивал и насиловал женщин.
Специальная оперативная группа 14 лет расследовала гибель 29 молодых женщин на территории Сибири. Собрав более трех тысяч образцов ДНК, эксперты выявили три совпадения. На этом основании полиция задержала одного из возможных подозреваемых: это бывший сотрудник органов. Он своей вины пока не признает. Сообщается, что милиционер уволился со службы в тот же год, когда была создана оперативная группа по расследованию серийных убийств.

Мужчина был уволен из МВД еще в 1998 году. А серия жестоких убийств женщин в городе Ангарске, Иркутском и Усольском районах произошла в 1994-2000 годах, уточняет «КП».
Большинство погибших — молодые женщины в возрасте от 19 до 28 лет — их 25. Еще четыре жертвы — в возрасте 35–40 лет. Почти все жертвы на момент убийства были пьяны. Их тела находили около Ангарска в лесах, прилегающих к проселочным дорогам, пишут «Известия».

Большая часть жертв полицейского скончались от ранений на месте, еще трое погибли в больнице. «Ангарский маньяк» убивал девушек при помощи топора, ножа, шила или отвертки, а также применял удавку. Одной из жертв полицейский вырезал сердце.

Женщины пропадали с улиц Ангарска ночью, возвращаясь домой из гостей или из баров, а также выйдя из дома, чтобы купить спиртное. В том единственном случае, когда жертва оказалась трезвой, она не была изнасилована. Потерпевшую сначала задушили шарфом, ножевые удары нанесли уже мертвой.

Преступления столь длительное время оставались нераскрытыми, поскольку подозреваемый с января 2005 г. по июль 2010 г. отбывал наказание за изнасилование и грабеж.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:9°C, ясно

  • USD ЦБ: 65.8244 EUR ЦБ: 77.3832

Курсы валют на сегодня:

  • 64,85 $66,80

    76,38 78,80

Показать все банки...
А вы уже убрали картошку?

Проголосовать