top
Директор «Содержания дорог Сибири» оплатит штраф дважды Победители «Кибервызова» поедут в «Сириус» В общепите столицы Хакасии обнаружили опасные продукты Российский вор в законе Вагон покончил с собой в колонии Жительницу Хакасии "развели" в соцсетях на 10 тысяч рублей
В мире
2 июля 2012 г. в 17:05

Так вот ты какой, бозон Хиггса!

Официальное объявление об обнаружении бозона Хиггса, или в просторечье "частицы Бога" намечено на среду, сообщает британское издание Daily Mail. После первых запусков адронного коллайдера в учёном мире не раз возникали разговоры об этом открытии, однако, официального "представления" новой частицы до сих пор так и не случилось.
Ученые из Европейского центра ядерных исследований (ЦЕРН) готовятся объявить об открытии бозона Хиггса - теоретически предсказанной элементарной частицы, обнаружение которой позволит науке разгадать загадку механизма образования массы. Об этом сообщает Газета.ru со ссылкой на британскую газету Daily Mail.

О готовящейся сенсации сообщили в воскресенье британские СМИ со ссылкой на свидетельства ученых, работающих в ЦЕРНе и других ведущих центрах мировой физики.
По словам исследователей, об открытии бозона Хиггса будет объявлено в среду во время научного семинара в штаб- квартире ЦЕРНа в Женеве. На семинар в ЦЕРН приглашен британский ученый, почетный профессор Эдинбургского университета, 83-летний Питер Хиггс, который в 1964 году предсказал существования этой частицы.

Согласно стандартной модели, она возникает под влиянием поля Хиггса, которое придает материи массу. Это поле невозможно уловить приборами, и единственным доказательством его существования должно стать открытие бозона Хиггса. Как считают физики, после Большого взрыва, положившего начало Вселенной 13,7 млрд лет назад, сила, порождающая бозон Хиггса, дала начало образованию галактик, звезд и планет из изначального хаоса.

По мнению ученых, обнаружение этой частицы должно стать крупнейшим открытием в области знаний о законах устройства вселенной за последние десятилетия. Поиск бозона Хиггса был одной из главных целей строительства Большого андронного коллайдера - гигантского ускорителя элементарных частиц, на котором работают ученые из ЦЕРНа, сообщает ИТАР-ТАСС.

Ранее сообщалось, что на предстоящем женевском семинаре будут объявлены новые данные по бозону Хиггса, однако не было известно, что ученые, вероятно, готовятся объявить об обнаружении «частицы бога».
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...

Комментарии

Валёк
2 июля 2012 г. в 18:17
ну-ну, частицу бога они открыли:)) Господь-то в курсе?
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:13°C, дождь

  • USD ЦБ: 66.1594 EUR ЦБ: 77.6844

Курсы валют на сегодня:

  • 65,05 $67,50

    76,45 78,95

Показать все банки...
Впереди у детей учеба длиной в 9 месяцев. А наши дети изменились?

Проголосовать