top
Футбольные страсти в нефутбольных краях Хакасские школьники привезли из детского центра «Океан» золотые медали Погода в Хакасии 18 июля: шел гром - бом-бом! Поборники нравственности пошли в атаку на Шнура и МИД РФ Компания «Электровек-сталь» предлагает только качественный металлопрокат
Общество
2 июля 2012 г. в 17:12

В Красноярске прокуратура заставила «УК «Жилбытсервис» вернуть деньги за опломбирование счётчиков

По иску прокурора, поданного в результате проверки деятельности ООО «УК «Жилбытсервис», предприятие вернет потребителю коммунальных услуг стоимость опломбирования места установки индивидуальных приборов учета горячей и холодной воды.
В ходе прокурорской проверки установлено, что управляющей организацией ООО «УК «Жилбытсервис» не принимаются от жильцов показатели счетчиков для оплаты по ним, если они не были опломбированы управляющей организацией. При этом за опломбировку управляющей организацией и ее доверенными лицами была установлена плата, составляющая в среднем 800 руб.

Установлено, что «счетчики» горячей и холодной воды в настоящее время опломбируются по результатам поверки заводом-изготовителем либо аккредитованной организацией стандартизации и метрологии. Опломбировка места установки является дополнительной, не предусмотренной законодательством. Нормативными актами, регулирующими оказание коммунальных услуг гражданам, не предусмотрена обязанность потребителей за свой счет дополнительно осуществлять опломбировку мест установки «счетчиков». Установка платы за такую опломбировку не соответствует закону, поскольку она не является услугой, оказываемой гражданину. Потребитель коммунальных услуг в ней не заинтересован и вынужден ее производить только по требованию ООО «УК «Жилбытсервис».

Взимание жилищно-эксплуатационными организациями платы за опломбирование мест установки прибора учета не соответствует требованиям закона.

По результатам проверки в целях защиты прав потребителей коммунальных услуг, оплативших опломбировку места установки счетчиков, прокуратура района направила в мировой суд иск о взыскании убытков, а также компенсации морального вреда, причиненного в связи с нарушением управляющей организацией договора управления многоквартирным домом.
13.06.2012 решением мирового судьи судебного участка № 52 в Кировском районе г. Красноярска иск прокурора удовлетворен в полном объеме, сообщает прокуратура Красноярского края.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:

Комментарии

Трамм
3 июля 2012 г. в 10:01
Правильно, надо следить за ними! Обдирают потребителей, совести нет у них!
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:17°C, ясно

  • USD ЦБ: 62.4352 EUR ЦБ: 73.2427

Курсы валют на сегодня:

  • 61,60 $63,60

    72,35 75,00

Показать все банки...
В Хакасии в разгаре лето. А вы рассказали своему ребенку о правилах поведения на воде?

Проголосовать