top
В Усть-Абакане у рыбака украли 500-килограммовый контейнер В Саяногорске горит старая свалка Кличко станет преподавать в Гарварде Инспекция жилищного надзора "отремонтировала" лифт в Саяногорске В России введен национальный стандарт по борьбе с космическим мусором
Спорт
2 июля 2012 г. в 17:20

Валерий Денщиков встретился с ведущими легкоатлетами Хакасии

Министр спорта, туризма и молодежной политики Хакасии Валерий Денщиков провел встречу с ведущими хакасскими легкоатлетами и их тренерами. Открывая встречу, руководитель спортивного ведомства отметил, что в республике последовательно осуществляется озвученная в начале года Главой Хакасии инициатива о материальном поощрении спортсменов, входящих в сборную страны, а также заслуженных тренеров и работников физической культуры.
На прошлой неделе депутатами верховного принят законопроект, связанный с обеспечением государственной материальной поддержкой ведущих республиканских спортсменов, завоевавших высокие награды в спорте. Внесенный Минспорттуризмом Хакасии  законопроект  предполагает  выплату ежемесячных стипендий лучшим хакасским спортсменам (от 15-ти до 30-ти тысяч рублей ежемесячно).

В республике многое делается для того, чтобы спортсмены не уезжали в другие регионы. Укрепляется материальная база спортивных учреждений, проводятся массовые спортивные мероприятия.
«Я сам тренер в прошлом и очень болезненно отношусь к проблеме связанной с отъездом из Хакасии ведущих спортсменов. Всем хорошо известны талантливые спортсмены в прошлом, которых мы, конечно, считаем своими, так как они  уроженцы Хакасии. Только вот в родных краях в пике своей спортивной формы они появлялись редко, представляя на спортивных форумах другие регионы», -  с этих слов начал общение министр.

Валерий Денщиков пояснил, что одной из предпосылок этой проблемы в прошлом являлась слабая техническая база, отсутствие  средств, необходимых для содержания спортсменов, слабая работа со спонсорами и инвесторами, которые могли бы компенсировать недостаток бюджета. Зарплаты хакасских сильнейших спортсменов и сегодня во многом уступают доходам спортсменов из других регионов. А у некоторых их и вовсе нет. Но главная причина - это отсутствие жилья.
По словам министра с текущего года ситуация будет исправлена в лучшую сторону.

«Каждый из вас, - обратился к тренерам и спортсменам Валерий Васильевич, - должен понимать, что за вашими спинами стоят компетентные, серьезные люди, болеющие, особенно, за спорт высших достижений.  Кроме стипендий,  все выдающиеся спортсмены из Хакасии с этого года должны уже получать достойное медицинское обеспечение, инвентарь и быть обеспеченными качественными сборами и выездными соревнованиями. Первыми такой практикой уже воспользовались члены сборной Хакасии по лыжным гонкам», - сказал глава ведомства.  

«Правила в легкой атлетике довольно просты: победителем считается атлет или команда, которые показали лучшие результаты. Для того  чтобы показать лучший результат в  этом виде спорта  нужны годы: 5,8, а то и 10 лет  работы сопричастной с огромными физическими усилиями, терпением, с кровью и потом. Конечно, материальная составляющая очень важна для спортсмена, профессиональный век которого очень не долгий», - продолжил общение Валерий Денщиков.
 По его словам,  спортивные достижения хакасских спортсменов также являются важнейшим элементом патриотического воспитания молодого поколения нашей  республики и пропаганды здорового образа жизни.

«Я надеюсь,  - продолжил министр, - что вы являетесь настоящими патриотами. Верю, что вы не ищите сиюминутной выгоды, стремитесь порадовать своих родных и близких, повлиять на популярность своего любимого вида спорта в нашей республике», - заключил он.

Отметим, что все спортсмены, присутствовавшие на встрече высказали желания остаться в Хакасии и продолжить свой профессиональный путь в нашей республике.
Напомним, что Анастасия Зуева обучается на последнем курсе ХГУ им. Н.Ф.Катанова. Дмитрий Сычев в этом году успешно закончил среднюю школу, и также, собирается поступать в хакасский Госуниверситет, несмотря на заманчивые предложения, поступающие спортсмену из  Санкт-Петербурга, Москвы и других городов России.
Участники встречи поблагодарили министра за поддержку и высказали свои пожелания.

«Двери спортивного ведомства всегда открыты для вас и ни одно из озвученных вами предложений не будет оставлено без внимания», пообещал министр.

По материалам пресс-центра Минспорттуризма Хакасии
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...

Комментарии

121
3 июля 2012 г. в 11:33
Это правильное решение, респект минспорту и правительству во главе с ЗВМ!
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:2°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.4725 EUR ЦБ: 77.7529

Курсы валют на сегодня:

  • 65,05 $67,80

    76,30 79,10

Показать все банки...
Впереди у детей учеба длиной в 9 месяцев. А наши дети изменились?

Проголосовать