top
Треть россиян чувствует себя осенью плохо МИД Венгрии призвал восстановить торговые отношения с Россией Абакан приближается к эпидемии ОРВИ Нефтяные фьючерсы на Brent упали ниже 69 долларов за баррель Хакасия объявила конкурс взрослых самодеятельных театров
Экономика
3 июля 2012 г. в 14:17

Методический Совет Минэкономики Хакасии поможет решить муниципалитетам экономические проблемы

Накануне состоялось первое заседание методического Совета Минэкономики Хакасии. В нем приняли участие специалисты всех муниципальных образований нашего региона, ответственные за формирование прогноза социально-экономического развития.
Методический Совет был создан в начале июня текущего года Министерством экономики Республики Хакасия. Его главной целью является проработка вопросов планирования и прогнозирования в сфере экономики Хакасии и оказания консультационной помощи органам местного самоуправления муниципальных образований республики. Также Совет будет выявлять и анализировать проблемы социально-экономического плана, возникающие в муниципалитетах и соответственно вырабатывать рациональную стратегию и тактику решения этих проблем.

- Не раз со стороны муниципалитетов высказывались пожелания, о том, что при Минэкономики Хакасии необходимо сформировать структуру, которая способствовала бы выработке единых подходов при формировании социально-экономических прогнозов, разрешала типовые экономические вопросы, давала рекомендации – теперь эта структура создана. Очень надеюсь на плодотворное сотрудничество, - сказал в своем приветственном слове первый заместитель Министра экономики Республики Хакасия Максим Боярский.
Одним из важных вопросов, рассмотренных на Совете, был вопрос, связанный с прогнозированием социально-экономической ситуации муниципального образования или республики в целом.

Прогноз социально-экономического развития – это документ, содержащий сбалансированную систему ожидаемых в перспективе показателей социально-экономического развития Республики Хакасия. Он является очень важным звеном в системе стратегического планирования территории, - рассказала в своем докладе начальник отдела макроэкономической политики Галина Филюшина.

Галина Яковлевна напомнила, присутствующим на Совете представителям экономических служб муниципалитетов Хакасии, о том, как формируется прогноз, из каких основных разделов он состоит, отметила его специфику конкретно для муниципальных образований, основную направленность.

Особый интерес у присутствующих на заседании вызвал вопрос, касаемый ведения информационно-аналитической системы (ИАС) Правительства Республики Хакасия, разработанной на основе регионального сегмента ГАС «Управление», в части реализации Указа Президента РФ №607. Многие экономические службы муниципальных образований республики еще не до конца понимают, как же все-таки работать в Системе, а уже с 1 января 2013 года информационный обмен будет осуществляться исключительно через систему. Главный специалист – эксперт отдела мониторинга и оценки эффективности деятельности органов власти Министерства экономики Республики Хакасия Марина Подорожная и советник отдела разработки и внедрения проектов Госкоминформатизации Хакасии Антон Иванов подробно рассказали алгоритм работы с Системой по оценке эффективности деятельности органов местного самоуправления. Специфику и возможные сложности, которые могут возникнуть в процессе работы с ИАС.

Помимо всего на совете были рассмотрены вопросы, связанные с планированием деятельности государственными унитарными предприятиями Республики Хакасия. Следующее заседание методического Совета пройдет в режиме видеоконференции, сообщает пресс-служба Минэкономики Хакасии.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-8°C, небольшой мокрый снег

  • USD ЦБ: 67.6812 EUR ЦБ: 76.0737

Курсы валют на сегодня:

  • 66,60 $68,90

    75,05 77,40

Показать все банки...
Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?