top
Почему Штыгашев? Кофе снова объявлен "эликсиром молодости" Правительство Хакасии выдало на отопление Черногорска 2 миллиона рублей Следком сообщил о задержании ещё одного боевика группы Басаева В столице Хакасии завтра пройдет "Добрый концерт"
Экономика
4 июля 2012 г. в 08:56

РУСАЛ будет сокращать производство в два этапа - Дерипаска

ОК РУСАЛ планирует сокращение мощностей в два этапа, заявил журналистам генеральный директор компании Олег Дерипаска. Как пояснили в РУСАЛе, компания планирует принять решение о выведении из работы 10% мощностей во втором полугодии 2012 года. 
«Мы планируем сделать это в два шага. Первый - это 5% и второй - тоже 5%. Мы не говорим о полном закрытии, мы говорим о временном сокращении мощностей. Наше управление производственными мощностями будет зависеть от того, какое количество капитальных ремонтов мы проведем», - отметил Дерипаска.
По его словам, если компания сократит количество капитальных ремонтов на предприятиях, то автоматически уменьшится объем выпуска алюминия и наоборот: «можем увеличить (количество капитальных ремонтов - ред.), и тогда выпуск (алюминия - ред.) также увеличится». 
Ранее первый заместитель генерального директора РУСАЛа Владислав Соловьев в интервью сообщал, что пока реально сократить мощности на 250-300 тысяч тонн к середине 2013 года.
«Когда мы говорим о сокращении объемов - у нас есть два завода, на которых мы планируем глубокую модернизацию. Сейчас мы рассматриваем финансовую сторону вопроса, так как это будет связано с остановкой (производства – ред.)», - пояснил Дерипаска.
В апреле текущего года агентство Рейтер сообщало со ссылкой на заявление Дерипаски, что РУСАЛ определится с масштабом планируемых сокращений производственных мощностей после повышения тарифов на электроэнергию с 1 июля этого года. Отмечалось, что сокращенные мощности не будут впоследствии восстановлены.
Ранее РУСАЛ также озвучивал мнение, что в текущих условиях мощности по производству более 3-4 миллионов тонн алюминия в мире будут приостановлены в 2012 году в связи с тем, что цена на металл находится на уровне ниже уровня безубыточности для большинства производителей.

СПРАВКА. По итогам 2011 года «Русал» нарастил производство алюминия на 1% - до 4,123 миллиона тонн против 4,083 миллиона тонн в 2010 году. РУСАЛ - один из лидеров мировой алюминиевой отрасли. На долю компании приходится около 10% мирового производства алюминия и 10% глинозема. В компании работают около 76 тысяч человек. «Русал» присутствует в 19 странах мира на пяти континентах. Компания реализует свою продукцию преимущественно на рынках Европы, Северной Америки, Юго-Восточной Азии, в Японии и Корее.

В пресс-службе САЗа считают, что сокращение производства не затронет саяногорские предприятия РУСАЛа.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-22°C, туман

  • USD ЦБ: 66.4225 EUR ЦБ: 75.2168

Курсы валют на сегодня:

  • 65,70 $67,30

    74,60 76,40

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем