top
Сколько вешать в квантах: во Франции представлен новый эталон килограмма Погода в Хакасии 18 ноября: Хуже не будет Экс-депутат Госдумы арестован за вымогательство 37 миллионов рублей МВД предупреждает: дороги Хакасии стали опасны Нейросеть научили подделывать отпечатки пальцев
Общество
4 июля 2012 г. в 10:12

"Крокодиловых" притонов в Хакасии меньше не стало

Количество дезоморфиновых притонов в Хакасии остается на уровне прошлого года и даже немного опережает показатели 2011г. Таковы неутешительные результаты по итогам работы Управления ФСКН России по РХ за прошедшее полугодие. В течение 2012 года пресечена деятельность 35 «крокодиловых» притонов. За аналогичный период прошлого года - 30.
Проблема распространения дешевого смертельно опасного наркотика в Хакасии возникла три года назад. В первый год было ликвидировано 14 притонов, а далее их количество стало увеличиваться в разы: в 2010 г. - 39; в 2011 г. - 53. Управление ФСКН России по РХ совместно с правоохранительными органами Республики, общественными организациями, органами исполнительной власти и т.д. предприняли ряд мер по устранению проблемы. Результатом работы в 2011 году стала Этическая декларация об ограничении в реализации кодеиносодержащих препаратов, подписанная Ассоциацией фармацевтов Республики.

С января 2012 года в ряд законодательных актов республиканского уровня внесены изменения, согласно которым реализация кодеиносодержащих лекарств без рецепта врача на территории Хакасии была запрещена. Нарушителям предписывалась административная ответственность. В феврале в Черногорске был зафиксирован факт безрецептурной реализации в одной из аптек, решением административной комиссии на учреждение наложен штраф.

В.А. Сафьянов, начальник Управления ФСКН России по РХ: «С 1 июня текущего года запрет на реализацию кодеиносодержащих препаратов без рецепта врача вступил в законную силу на территории всей страны. Однако, положительных изменений пока нет. Нам известно, что ряд аптек начали применять меры конспирации и продавать препараты с содержанием кодеина «из-под полы»; есть факты завоза лекарств из других территорий. В отношении аптек, по которым в ходе расследований преступлений, связанных с притоносодержанием, получена информация, проводятся проверки. На одну из них административные материалы уже направлены в суд. Добавлю, повторные нарушения позволят нам поставить вопрос об отзыве лицензии на осуществление фармдеятельности», сообщает пресс-служба Управления ФСКН России по РХ.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-17°C, туман

  • USD ЦБ: 65.9931 EUR ЦБ: 74.9022

Курсы валют на сегодня:

  • 63,90 $68,40

    72,80 77,00

Показать все банки...
Сезон простуды объявляется открытым. А вы уже привились от гриппа?

Проголосовать

Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?