top
Tele2 расширяет покрытие быстрого интернета в Хакасии и Туве В Финляндии внезапно кончился снег Прокуратура Хакасии "выбила" у недобросовестных работодателей 178 миллионов на зарплаты Германия остановила поставки оружия Саудовской Аравии В Хакасии компьютерщику за пиратский софт дали полтора года условно
Политика
6 июля 2012 г. в 08:52

Виктор Толоконский отметил качественные перемены в управлении республикой

Такую оценку полномочный представитель Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Виктор Толоконский дал по итогам совещания, которое он провёл сегодня в Доме Правительства Хакасии. В работе приняли участие руководители республиканских органов исполнительной и законодательной власти, территориальных подразделений федеральных структур, главы муниципальных образований республики.
Напомним, что полпред главы государства прибыл в столицу республики по приглашению Главы Хакасии Виктора Зимина с целью участия во втором Международном форуме по культурному наследию, а также для рассмотрения вопросов социально–экономического развития республики. В частности, в ходе совещания обсуждались темы сокращения очередей в детские сады, конкретные предложения по введению в строй дополнительных дошкольных учреждений путём перепрофилирования под эти цели бывших зданий детских садов, которые были закрыты в 90-е годы, а также ряда других подходящих высвобождаемых зданий, находящихся в данный момент в федеральной собственности. Не остались без внимания вопросы подготовки к зиме, заработной платы работникам бюджетной сферы, над которыми сейчас работают в правительстве республики.

Отдельно были рассмотрены проект по созданию и развитию Абакано-Черногорской агломерации и инвестиционный проект «Строительство ВЛ 500 кВ Алюминиевая-Абаканская-Итатская, реализация которого входит в перечень первоочередных инвестиционных проектов в Сибирском федеральном округе. В настоящее время завершается первый этап строительства высоковольтной линии, которая имеет важное значение с точки зрения повышения энергетической безопасности республики и соседних регионов. Участники совещания обсудили ряд текущих вопросов, требующих принятия дополнительных решений на федеральном уровне, по которым Виктор Толоконский пообещал оказать содействие.

В ходе обсуждения проекта Абакано-Черногорской агломерации полномочный представитель внёс ряд предложений в части привлечения инвесторов и финансовой поддержки из федерального бюджета на реализацию конкретных инициатив в рамках агломерации. Со своей стороны Виктор Толоконский отметил ряд преимуществ республиканского проекта с точки зрения компактности территории и заявил о готовности поддерживать его продвижение на федеральном уровне.

Во время общения с представителями СМИ полпред поделился, что в целом республика произвела на него приятные впечатления. При этом он особо отметил рост экономики региона и позитивные изменения с точки зрения повышения качества управления регионом.

После этого Виктор Толоконский провёл в республиканской приёмной Президента РФ по обращениям граждан приём жителей республики, в ходе которого был рассмотрен ряд обращений, сообщает управление информационной политики администрации Главы Республики Хакасия.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...

Комментарии

рычаг
6 июля 2012 г. в 14:03
Он бы поинтересовался коммунальными проблемами, спросил обычных людей на улице - какие у них вопросы? - вдруг и у него бы вопросы появились...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-4°C, облачно

  • USD ЦБ: 65.5871 EUR ЦБ: 75.1825

Курсы валют на сегодня:

  • 65,00 $67,00

    74,05 76,40

Показать все банки...
Сезон простуды объявляется открытым. А вы уже привились от гриппа?

Проголосовать

Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?