top
МИД РФ считает, что России следует отказаться от доллара Путин: Против России готовятся провокации, связанные с COVID-19 COVID-19 в России: 11,7 тысячи случаев за сутки Погода в Хакасии 25 февраля: Приходит снег Гороскоп на 25 февраля: Тельцы экономят, а Овны расправляют крылья

Общество

ГлавнаяОбществоНиколай Булакин наградил «За заслуги в семейном воспитании»

Николай Булакин наградил «За заслуги в семейном воспитании»

6 июля 2012 г. в 11:38

:

Теги :

Четыре абаканских семьи награждены Почетными дипломами Главы города Абакана «За заслуги в семейном воспитании».
Все они получили денежное вознаграждение по 50 тысяч рублей. Вчера в большом зале администрации г. Абакана состоялась церемония чествования 22 абаканских семей и вручения им наград, приуроченных к празднованию Дня семьи, любви и верности. Награды вручили глава г. Абакана Николай Булакин и архиепископ Абаканский и Хакасский Ионафан.

Все обладатели наград были выдвинуты на соискание трудовыми коллективами по месту работы. Конкурсная комиссия при определении победителей руководствовалась такими критериями, как достижения семьи – городского, республиканского и российского уровня; социальная значимость и общественное признание заслуг родителей в деле воспитания детей; успехи и достижения детей в учебе, спорте, искусстве, их участие в делах семьи.

В атмосфере празднично украшенного зала царили волнение и трепетное ожидание церемонии. Претендентов на награды пришли поздравить их родные, друзья, коллеги по работе. В Абакане в канун российского праздника – Дня семьи, любви и верности – традиционно проходит чествование абаканских семей, являющихся примером в воспитании детей. На мультимедийном экране – изображение скульптурной композиции святых Петра и Февронии из Мурома, установленная в Преображенском парке Абакана. Супружеская жизнь православных Петра и Февронии явила образец христианского брака. Из православного почитания их подвига любви в России восстановлен некогда отмечавшийся День семьи, любви и верности. Теперь праздник, приходящийся на календарную дату 8 июля, широко отмечается в стране с 2008 года. Нет сомнений в том, что в предстоящее воскресенье 8 июля в Преображенский парк, где установлена скульптурная композиция памяти Муромских святых Петра и Февронии, придут абаканцы и возложат к постаменту цветы.

Но вот торжественная минута наступила. Прежде чем вручить медаль российского уровня «За любовь и верность», архиепископ Абаканский и Хакасский Ионафан обратился к виновникам торжества со словами благодарности от лица Русской Православной Церкви за их труд в укреплении семейных уз. Его Высокопреосвященство отметил, что благодаря взаимной любви в семье преодолеваются жизненные трудности, а в наш непростой век семья является хранительницей нравственных ценностей. Пример супружеского долга являют нам покровители семьи – святые Петр и Феврония.

Шесть абаканских семей удостоены российской награды – медали «За любовь и верность», которая учреждена оргкомитетом российского праздника – Дня семьи, любви и верности. Медаль вручается супругам, чья совместная жизнь в браке составляет не менее 25 лет, и получившим известность среди сограждан крепостью семейных устоев.

Такой награды удостоены Олег и Ольга Барсук, состоящие в браке 31 год. В день 25-летней годовщины своей семьи супруги венчались. Олег Станиславович и Ольга Павловна вырастили двух дочерей, имеют двух внуков. Оба педагоги по образованию, с 1984 года посвятили свою деятельность городу Абакану.
Медаль вручена супругам Дмитрию и Марине Скоревым, состоящим в браке 27 лет и сумевшим создать в семье дружные и надежные отношения. У Дмитрия Ивановича и Марины Федоровны Скоревых пятеро детей.

Наградой отмечены супруги Яков и Людмила Башун, которые вместе уже почти 40 лет. Яков Иванович и Людмила Павловна воспитали троих сыновей.
Любовью и верностью отмечен 25-летний серебряный юбилей супругов Владимира и Ирины Боргояковых, воспитывающих трех дочерей. Теперь российская награда займет почетное место в их семейном архиве Владимира Иннокентьевича и Ирины Вадимовны.
Леонид и Людмила Уткины состоят в браке 29 лет, многодетные родители. Вот уже 10 лет они являются приемными родителями 12 детей. Леонид Федорович и Людмила Ивановна являются лауреатами Почетного диплома «За заслуги в семейном воспитании» 2009 года. А теперь российская награда засвидетельствовала общественное признание их родительского труда.

Виктор и Татьяна Терских – известная в Абакане семья врачей. Дмитрий Викторович возглавляет Абаканскую стоматологическую поликлинику, а Татьяна Архиповна – врач-акушер в Абаканском родильном доме. Супружеский стаж семьи 38 лет, супруги вырастили двоих детей. Медаль «За любовь и верность» - достойное украшение этой семьи.

Почетные дипломы Главы города Абакана «За заслуги в семейном воспитании» вручил Николай Булакин. В четвертый раз этой высокой муниципальной наградой отмечаются семьи, заслужившие общественное признание по четырем направлениям: «Трудовая династия», «Приемная семья», «Многодетная семья», «Молодая семья». К Диплому прилагается единовременное денежное вознаграждение в 50 тысяч рублей.

В направлении «Трудовая династия» дипломантом становится семья Шовских – Стрижневых. Одним из критериев на соискание Диплома в этом направлении является условие – не менее двух поколений семьи должны трудиться в одной сфере деятельности. Можно сказать, что семья Шовских –Стрижневых легендарная династия потомственных врачей, общий стаж деятельности которой в здравоохранении составляет более 200 лет. Основатели династии – Фелицата Васильевна и Анатолий Васильевич Шовские. Оба стояли у истоков становления здравоохранения Хакасии и начали свою деятельность в Хакасии в 1927 году. Каждый из них отдал медицине более 40 лет жизни. В селе Уйбат ими был открыт первый медицинский врачебный пункт Чарковской районной больницы, где обустроили первый родильный дом. Фелицата Васильевна родом из Курска, Анатолий Васильевич – из Томска.

Сегодня в здравоохранении Хакасии трудятся их внуки – заслуженный врач РХ, акушер-гинеколог отделенческой поликлиники станции Абакан Людмила Стрижнева. Ее трудовой стаж составляет 44 года. Герматовенеролог клинического кожно-венерологического диспансера Татьяна Шовская трудится в здравоохранении 37 лет. Супруг Людмилы Стрижневой Геннадий Стрижнев – заслуженный врач Российской Федерации, хирург республиканской клинической больницы им. Г. Ремишевской, стаж работы 43 года. Награду из рук главы города получил Геннадий Александрович Стрижнев.

В направлении «Приемная семья» Диплома удостоена семья Мироновых. Александра и Николай воспитывают с младенческого возраста 9 приемных детей, а одним из основных критериев на соискание Диплома в этом направлении являлось условие, чтобы приемная семья воспитывала не менее 5 приемных детей.
- Семья,- говорят Александра Николаевна и Николай Павлович, - это мир, в котором правит любовь.

Свое жизненное кредо супруги подтверждают атмосферой своего дома, где царят согласие, дружба, взаимоуважение, труд.
В направлении «Многодетная семья» Дипломом награждена семья Алексея и Ирины Цыбульских. Ирина Николаевна – мастер спорта по настольному теннису, учитель физкультуры школы № 24, а Алексей Николаевич – машинист локомотивного депо. В семье воспитывается пятеро детей. Увлечения семьи – музыка, спорт, рыбалка, туризм.

В направлении «Молодая семья» основными критериями были такие условия: возраст одного из супругов не должен превышать 35 лет, супруги должны состоять в законном браке не менее 5 лет.

Диплом «За заслуги в семейном воспитании» вручен молодой семье Вислогузовых – Ивану и Наталье. Для Натальи этот день оказался трижды знаменательным. Во-первых, лауреат Почетного диплома «За заслуги в семейном воспитании», а у супругов трое детей; во-вторых, 5 июля она именинница, в- третьих, получила диплом об окончании вуза. Иван Александрович и Наталья Валентиновна – работники сферы культуры, трудятся в КДЦ «Заречье» и поют в русском народном хоре. Кстати, Вислогузовы представили собранию свой музыкальный номер.

12 семей, принявших участие в конкурсе на соискание Почетного диплома Главы города Абакана «За заслуги в семейном воспитании», награждены Благодарственными письмами Главы города.

Обращаясь к участникам церемонии награждения, Николай Булакин отметил, как добрый знак, восстановленный в России праздник семьи. И в преддверии Дня семьи, любви и верности, который отмечается в воскресенье 8 июля, сердечно поздравил от лица горожан лучшие абаканские семьи.

В заключение встречи Николай Булакин и архиепископ Абаканский и Хакасский Ионафан сфотографировались на память с обладателями наград, сообщает информационный отдел администрации г. Абакана.
Николай Булакин наградил «За заслуги в семейном воспитании»

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Жанна д*Арк 6 июля 2012 г. в 14:22

Ну да, день семьи и брака! А как быть с тем фактом, что Феврония отказалась лечить Петра, пока он не женится на ней? Любовь или шантаж? А тот пообещал - а куда ему было деваться?! И не женился! Вот уж, действительно, любовь! А когда заболел второй раз - пришлось жениться... Ну прям плакать хочется от умиления) Высокие, высокие отношения!
Я уж лучше день Святого Валентина буду отмечать!

Гость 7 июля 2012 г. в 17:52

Небольшая поправочка. В семье Мироновых маму зовут Людмила Николаевна

Олень 9 июля 2012 г. в 10:43

Любви ваще нету! Все ищут только удобство! Бабы все меркантильные! Если у парня нет иномарки и квартиры - только страшилы с ним знакомятся! Так что вся ваша любовь это узаконенная проституция!

Злюка 9 июля 2012 г. в 17:00

А вам, мужикам, лишь бы всё задаром! Как в том анекдоте "любовь -русские придумали,чтобы не платить!" Если хочешь, чтобы твоя любимая жила как в сказке, то надо руки приложить!

Драмадред 10 июля 2012 г. в 10:47

любовь как привидение - все о ней говорят, но никто её не видел...

чиполина 10 июля 2012 г. в 11:30

Не надо всё на девушек валить! Много хороших и честных! Парней нормальных нет, особенно в Красноярске, все ищут девушек с квартирами! А в Абакане парней совсем нет, идёшь по улице - одни девушки гуляют...

аноним 11 июля 2012 г. в 10:17

Может, поэтому день семьи и брака не приживается у нас... День Святого Валентина все празднуют, а этот - никто и не помнит... С другой стороны вы все путаете две разные вещи: любовь до замужества-женитьбы и после. Может, день семьи и брака вот такой вот в нынешнем варианте и есть символ трудности отношений?

Погода в Абакане:-12°C, снег

  • USD ЦБ: 73.7532 EUR ЦБ: 89.6691

Курсы валют на сегодня:

  • 73,10 $74,50

    88,80 90,20

  • 73,15 $73,82

    88,97 89,77

  • 71,91 $75,60

    87,43 91,91

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

Шойгу Лэнд
25 февраля 2021 г. в 07:42

Владимиру Потанину пора призадуматься о персональной ответственности. «Норникель» становится антиньюсмейкером. После оч...

НЕЗЫГАРЬ
25 февраля 2021 г. в 04:16

СМИ сообщили об аресте в Австрии сына экс-президента Башкирии Муртазы Рахимова - Урала.

НЕЗЫГАРЬ
25 февраля 2021 г. в 04:14

Ух ты, Рокфеллеры Трампа покрывали одну из своих многочисленных шестерок - принца Салмана в Саудовской Аравии. БидонШиль...

НЕЗЫГАРЬ
25 февраля 2021 г. в 02:31

Борьба за мировое влияние на поле африканского континента продолжается   Полноценная программа вакцинации от COVID-19 в...

НЕЗЫГАРЬ
25 февраля 2021 г. в 01:29

Ромир/Gallup: большинство респондентов (из 45 стран мира) полагают, что в 2030 г. сверхдержавой будут Китай (59%), США (...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала