top
Новейшая испанская подлодка не вместилась в док   Рабочие и производственные специальности оказались самыми востребованными в регионе Витрины: под любые торговые задачи Российские дипломаты добились встречи с Марией Бутиной Студентки из Хакасии стали вожатыми «Артека»
Общество
6 июля 2012 г. в 13:24

Хакасия готовится к зиме и предупреждает пожары

Подготовку к предстоящему отопительному осенне-зимнему периоду, а также надежность охраны объектов энергетики от пожаров обсудили накануне на заседании Штаба по обеспечению безопасности электроснабжения в Госкомтарифэнерго Хакасии.
На совещании собрались руководители и представители всех сетевых организаций республики, которые представили свои доклады по двум основным вопросам, а также специалисты из Министерства регионального развития Хакасии, Государственного комитета по лесу, Министерства транспорта и дорожного хозяйства Хакасии, ФСБ и МЧС.

По словам представителей всех сетевых организаций республики, особых опасений за подготовку к зиме объектов энергетики нет. В настоящее время все мероприятия проходят в плановом режиме. Особое внимание энергетики уделяют проблемным районам Хакасии – Сорску, где по итогам прохождения сезона возникла чрезвычайная ситуация, а также городу Абаза и Аскизскому району (п. Вершина Теи).

«Я хочу от имени Главы республики поблагодарить энергетиков за работу прошедшей зимой и в частности отметить слаженную работу при устранении аварии в Сорске. Обращаю внимание, что подготовка к зиме стоит на особом контроле Виктора Зимина и в предстоящий осенне-зимний период мы должны исключить все возможные чрезвычайные ситуации и обезопасить население республики от них», - подчеркнула председатель Госкомтарифэнерго Хакасии Людмила Южакова.

В ряд важных задач сетевых предприятий сегодня входит также охрана объектов энергетики от пожаров.

«Ежедневно специалистами проводятся плановые обходы линий электропередач, наблюдение за состоянием оборудований подстанций. Для обеспечения особой безопасности на территории подстанции «Полярная» смонтированы камеры наблюдения и сигнализации, а также ведётся круглосуточная охрана. Уничтожается растительность вокруг деревянных опор и трансформаторных подстанций», - рассказал директор МП «Абаканские электрические сети» Валерий Марков.

Все организации республики регулярно проводят мероприятия по предупреждению пожаров, подготовку необходимой спецтехники, а также отработку совместного взаимодействия при ЧС со специалистами МЧС Хакасии, по сообщению Госкомтарифэнерго Хакасии.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:17°C, облачно

  • USD ЦБ: 62.9006 EUR ЦБ: 73.1345

Курсы валют на сегодня:

  • 61,60 $64,30

    72,20 75,50

Показать все банки...
В Хакасии в разгаре лето. А вы рассказали своему ребенку о правилах поведения на воде?

Проголосовать