top
Футбольные страсти в нефутбольных краях Хакасские школьники привезли из детского центра «Океан» золотые медали Погода в Хакасии 18 июля: шел гром - бом-бом! Поборники нравственности пошли в атаку на Шнура и МИД РФ Компания «Электровек-сталь» предлагает только качественный металлопрокат
В мире
6 июля 2012 г. в 14:21

Шведы с медведями до Минска всё-таки долетели

Несмотря на утверждение официального Минска о том, что акция с "десантом" плюшевых мишек в пригороде Белорусской столицы - грубая фальсификация, устроенная шведскими пиарщиками, самолёт с "грузом" до Минска похоже долетел. Нелегально пересекшие границу пилоты выложили доказательства своего полёта на Youtube.
Появились документальные подтверждения акции, устроенной шведскими пиарщиками, которые, долетев до южных пригородов Минска, сбросили там около 800 плюшевых медвежат, напичканных листовками. Ранее белорусские власти опровергали информацию о пересечении воздушной границы иностранным самолётом. "Нарушения воздушной границы (Белоруссии) не было", - цитирует РИА "Новости" начальника пресс-службы министерства обороны Белоруссии Сергея Кузьменкова.

Чтобы доказать, что самолёт до Минска всё-таки долетел, последователи Руста (немецкого пилота, посадившего самолёт на Красной площади в Москве в конце 80х годов) выложили на Youtube доказательства своего "подвига".



Шведская газета Aftonbladet выложила новое видео, которое стало ответом на обвинения Минобороны Беларуси в фальсификации материалов о полете самолета с игрушками, сообщает "Ежедневник".

На видео видно, как самолет пролетает над южными окраинами Минска: Сухарево и Малиновкой. Пилот скрывает лицо под маской медвежонка, а его друг сбрасывает игрушки с прикрепленными к ним записками.

«Наша ніва» цитирует стокгольмские издания, сообщающие, что шведские ребята пошли дальше немца Матиаса Руста, который посадил самолет на Красной площади в Москве. Шведы обошли белорусскую противовоздушную оборону на следующий день после военного парада в честь Дня независимости, да еще и сбросили на утренний Минск тысячу игрушек.

Факт нарушения воздушного пространства Белоруссии со стороны Литвы подтвердил и представитель по печати командующего вооруженными силами прибалтийской республики Скомантас Повиленис.

«В воздушном пространстве Литвы в среду было зафиксировано нарушение правил передвижения воздушных судов», – сказал Повиленис, передает ИТАР-ТАСС.
По его словам, проводится расследование воздушного ЧП, выясняются обстоятельства произошедшего. «Ответом на вопрос, связано ли оно с упоминаемым в СМИ инцидентом над Белоруссией, мы не располагаем», – уточнил он.

Напомним, Министерство обороны Белоруссии категорически отвергает и появление парашютов, и медведей, и сам факт вторжения в воздушное пространство страны иностранного самолета, передает Первый канал.

"В Министерстве обороны Республики Беларусь проводится проверка информации, размещенной рядом Интернет-источников, о якобы имевшем место несанкционированном полете над территорией Беларуси иностранного авиационного средства.
Фактов, подтверждающих пересечение государственной границы Республики Беларусь в воздушном пространстве, нет.

Исследуя предоставленные фото и видеоматериалы, эксперты выявили грубую работу с использованием элементов визуальной фальсификации, что свидетельствует о явно провокационном характере подаваемой информации", - заявили в Минобороны Белоруссии.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:15°C, ясно

  • USD ЦБ: 62.4352 EUR ЦБ: 73.2427

Курсы валют на сегодня:

  • 61,60 $63,60

    72,35 75,00

Показать все банки...
В Хакасии в разгаре лето. А вы рассказали своему ребенку о правилах поведения на воде?

Проголосовать