top
В музее Хакасии можно узнать об эволюции человека В Саяногорске бухгалтер медучреждения присвоила больше 2 миллионов Для ценителей классической музыки доступен виртуальный концертный зал Роспотребнадзор объяснил, что нужно есть зимой Робот «Уран-9» встал на вооружение российской армии
Общество
6 июля 2012 г. в 14:49

В городе Абаза двое местных жителей подозреваются в уклонении от призыва на военную службу

В июне 2012 года из отдела Военного комиссариата Республики Хакасия по Аскизскому и Таштыпскому районам поступили сообщения об уклонении от призыва на военную службу 22-летнего и 23-летнего жителей города Абазы.
По результатам доследственных проверок следственным отделом по Таштыпскому району следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Хакасия возбуждено два уголовных дела, по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 328 УК РФ (уклонение от призыва на военную службу).

В ходе предварительного следствия установлено, что призывники состояли на воинском учете с 2006 года, оснований для освобождения и получения отсрочки не имели. В марте 2012 года мужчинам вручили повестки с требованием о явке в апреле 2012 года в Абазинскую городскую больницу для прохождения медицинской призывной комиссии. Однако, в назначенный день, не имея предусмотренных законом оснований для отсрочки от призыва на военную службу, мужчины не явились, документы, подтверждающие уважительную причину неявки, не предоставили.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается, сообщает пресс-служба СУ СК по РХ.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-19°C, туман

  • USD ЦБ: 66.0016 EUR ЦБ: 75.0306

Курсы валют на сегодня:

  • 65,10 $67,00

    74,00 76,90

Показать все банки...
Видео

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве