top
В Хакасии сельчане ударными темпами заготавливают сено Погода в Хакасии 19 июля: Лето кончилось, расходимся... Жириновский предложил засудить ЕС за коммунизм в России Испытания российской турбины высокой мощности возобновятся в 2019 году В абаканском парке «Орленок» появятся фигуры Крокодила Гены и Чебурашки
Происшествия
9 июля 2012 г. в 09:27

Полицейским Усть-Абаканского района удалось задержать преступника, казавшегося неуловимым

Настоящий клубок преступлений удалось распутать сорским полицейским, задержав местного жителя. Молодой мужчина, проживающий в городе, нигде не работал. За свою жизнь он неоднократно успел побывать в местах не столь отдаленных но, не испытывая ни малейших угрызений совести, вновь и вновь в любой момент был готов решиться на преступление.
Молодой человек делил вместе со своим другом квартиру и злоупотреблял алкоголем. Чтобы достать деньги на спиртное любителю «зеленого змия» приходилось постоянно залазить в долги, иногда подрабатывать, но карманы вновь и вновь пустели. Тогда он решился пойти на преступление.

В октябре прошлого года, убедившись в том, что в одном из частных домов Сорска никого нет, мужчина камнем разбил окно и проник в помещение. Жильцы дома, в который попал преступник, оказались не очень обеспеченными, поэтому ничем кроме продуктов питания поживиться воришке не удалось. Похищенные крупы и консервы молодой человек продал на улице незнакомому прохожему, а на вырученные деньги приобрел алкоголь.

Тогда преступник осознал всю прелесть лёгких денег: за несколько минут ему удалось заработать столько, сколько он зарабатывал за несколько дней тяжелого физического труда. Тяга к криминальному заработку поборола страх перед неминуемым наказание за нарушение закона.

Войдя во вкус, преступник во второй раз совершил такую же кражу, но вновь не понес никакого наказания, а все лишь потому, что жертва заявила в полицию о совершенных преступлениях лишь после того, как её дом трижды обокрали.

Пока выяснялись все обстоятельства произошедшего, воришка вновь решился на преступление. Ранним утром в очередной раз, отправившись на поиск денег, мужчина решил навестить соседний ЖЭУ. Он хорошо знал, что на рабочем месте постоянно присутствует кто-нибудь из рабочих, именно поэтому решил попросить закурить.

Незаметно проникнув в помещение ЖЭУ, в одной из комнат он увидел двух спящих слесарей. Мужчина потихоньку вошел, взял со стола сотовый телефон. Уже собираясь уходить он заметил между спящими еще один телефон. Преступник не смог устоять перед легкой наживой. Он приблизился к дивану, схватил находку, в этот момент один из слесарей проснулся. Мгновенно преступник бросился из помещения и вновь сумел скрыться с двумя похищенными телефонами.

После этого череда краж продолжилась с новой силой. Совершив одно преступление, он тут же планировал следующее. В квартире своего друга молодой человек похитил золотую цепочку, а через несколько дней ограбил пенсионерку. В тот день около подъезда одного из домов он заметил, как почтальон зашла в квартиру к пожилой женщине, не закрыв за собой дверь.

Вслед за ней он проник в незапертую квартиру. Пока пенсионерка получала пенсию, злоумышленник отсиделся в ванной. Когда преступник убедился, что в доме, кроме хозяйки никого не осталось, он надел парик, который носил с собой и вошел в гостиную. Женщина попыталась оказать сопротивление, но грабитель с силой вырвал из её рук всю пенсию, 15 тысяч рублей и мгновенно скрылся.

Но и грабеж не стал последним в его богатом «послужном» списке. Еще неоднократно злоумышленник совершал преступления: однажды на улице он вырвал сумку из рук прохожих, затем обворовал ветерана труда, похитив у потерпевшего орден «Знак Почета» и медаль «Ветерана труда». Кроме того, на его счету еще несколько квартирных краж.

В общей сложности молодым жителем Сорска совершено 13 краж и грабежей. Теперь по совокупности совершенных преступлений ему не один год предстоит провести за решеткой, по сообщению МВД по республике Хакасия.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:17°C, облачно

  • USD ЦБ: 62.9006 EUR ЦБ: 73.1345

Курсы валют на сегодня:

  • 61,60 $64,30

    72,20 75,50

Показать все банки...
В Хакасии в разгаре лето. А вы рассказали своему ребенку о правилах поведения на воде?

Проголосовать