top
За историю об обгорелых деньгах и порче бабушка из Саяногорска заплатила 270 тысяч рублей Как быстрее и надёжнее оплатить коммуналку Приём отходов на вторичную переработку в Хакасии Афиша на выходные 20-21 апреля В Хакасии ООО оштрафовали за порчу почвы
Происшествия
9 июля 2012 г. в 12:17

Молния чуть не лишила Пригорск воды

В воскресенье, 8-го июля, в поселке Мохово Усть-Абаканского района, в результате попавшей в опору молнии и последующего короткого замыкания в трансформаторной подстанции питающей водозабор пгт. Пригорск, вспыхнул пожар.
После того как линия была обесточена, прибывший на место пожарный расчет оперативно локализовал очаг возгорания. Тем временем, специалисты ГУП РХ «Хакресводоканал» доставили дизельный генератор и уже через два часа запитали насос.

По словам главного инженера Черногорского филиала госпредприятия Дениса Резниченко, рисков того, что поселок на долго останется без воды, не было – «Благодаря накопительным бакам, Пригорск, без особых проблем может непрерывно пользоваться водой в течении порядка трех суток, и это с учетом горячей воды».

На данный момент силами бригады электриков ГУП РХ «Хакресводоканал», ведутся работы по демонтажу вышедшего из строя оборудования. Параллельно идет проверка уцелевших систем подстанции, сообщает пресс-служба ГУП РХ «Хакресводоканал».
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-8°C, пасмурно

  • USD ЦБ: 63.9602 EUR ЦБ: 71.9232

Курсы валют на сегодня:

  • 61,75 $66,08

    69,65 74,04

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого