top
Гороскоп на 25 апреля: Близнецы идут на конфликт, а Скорпионы ловят за хвост удачу В Абакане поймали похитителя чужих магнитол Стрелка показывала 280 км в час: около Пригорска произошло смертельное ДТП Врачи рассказали, как пережить Пасху без вреда для здоровья «Саяны» сыграли товарищеский матч со своими болельщиками
Происшествия
9 июля 2012 г. в 10:58

Сорский водитель получил уголовное наказание за оскорбление сотрудников ДПС

Нести службу дорожным инспекторам порой приходится в экстремальных условиях. В любую погоду и в любое время суток инспектор ГИБДД на страже дорожного порядка. Кроме того, сотрудники ДПС не редко вынуждены не только задерживать нарушителей, но и в прямом смысле бороться с хамством и даже агрессией водителей. Рулевые позволяют себе оскорблять полицейских, а иногда даже распускают руки.
Одного из таких дорожных скандалистов инспекторы задержали во время ночного дежурства. На улице Сорска экипаж ГИБДД остановил нарушителя. В автомобиле находился водитель и его супруга оба, изрядно захмелевшие.

Мужчина сразу же проявил агрессию. Со скандалом сев в патрульную машину дебошир начал утверждать, что ничего не нарушал. На обвинения инспекторов нетрезвый рулевой отвечал «отборным» матом, непрерывно оскорбляя полицейских. Поведение буйного нарушителя сотрудники сняли на камеру телефона и видео регистратор.

На записи отчётливо видно и слышно как после долгих пререканий и нецензурных монологов дебошир согласился поехать на мед освидетельствование. Анализ показал в его крови высокое содержание алкоголя.

По вине таких пьяных водителей в России ежегодно гибнут тысячи. Только в Хакасии с начала года из-за нетрезвых рулевых произошло несколько десятков ДТП, в которых пострадало около полусотни человек, шестеро побили.

По решению суда мужчина на полтора года был лишён водительских прав. К тому же жителю Сорска пришлось ответить и за оскорбления полицейских. Мужчину привлекли к уголовной ответственности и приговорили к 180 часам исправительных работ. В этом случае скандалист легко отделался, за унижения сотрудника он мог лишиться свободы на срок до двух лет.

Доказывать вину нарушителей и дорожных дебоширов, последнее время стало гораздо легче с помощью технических новинок. Все патрульные автомобили оборудованы видео камерами. Стражи порядка уверяют, такое поведение водителей не останется безнаказанным. С начала этого года, за хамское отношение к инспекторам к ответственности привлечены 9 человек. Четверо из которых понесут уголовное наказание по сообщению МВД по Республике Хакасия.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-5°C, облачно

  • USD ЦБ: 63.9798 EUR ЦБ: 71.715

Курсы валют на сегодня:

  • 63,40 $64,70

    71,10 72,50

Показать все банки...
Видео

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами