top
На Шри-Ланке произошел очередной взрыв КНДР: маневры США и РК — вероломство Филиппины отказались бояться американских санкций Путин принял участие в обсуждении ситуации с пожарами в Забайкалье Украина намерена созвать Совбез ООН
Спорт
9 июля 2012 г. в 16:33

Абаканцы бьют мировые рекорды

Абаканские спортсмены Екатерина Гарина и Владимир Егоров установили новые мировые рекорды на чемпионате мира по гиревому спорту в Минске.
С 30 июня по 2 июля в столице Республики Беларусь прошел чемпионат мира по гиревому спорту среди мастеров, в котором приняли участие спортсмены из 9 государств. Екатерина Гарина в весовой категории до 55 кг установила новое мировое достижение. С результатом 30-кратного рывка 14-килограммовой гири за одну минуту и 123-кратного рывка гири такого же веса за 5 минут абаканская спортсменка не оставила шансов своим соперницам претендовать на мировой рекорд. Толкнув гирю 74 раза, Гарина была признана абсолютной чемпионкой в своей весовой категории и обладательницей спортивного золота.

75-летний абаканец Владимир Егоров не останавливается на достигнутом и вновь стал чемпионом в двух номинациях. Так, в олимпийском троеборье ему не было равных среди участников возрастной группы от 75 до 79 лет. Новый мировой рекорд Егоров установил в своей возрастной группе, толкнув за 3 минуты две 14-килограммовые гири 55 раз. В итоге он стал обладателем 74 мировых рекордов и 30-кратным чемпионом мира в возрастной категории 75-79 лет. Таков результат абаканского ветерана гиревого спорта Владимира Егорова, принимавшего участие на многих престижных чемпионатах по гиревому спорту международного и мирового уровня, сообщает информационный отдел администрации г. Абакана.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:9°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.9798 EUR ЦБ: 71.715

Курсы валют на сегодня:

  • 64,15 $64,54

    71,55 71,99

Показать все банки...
Видео

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами