top
В Хакасии будут описаны границы республики с соседними регионами Погода в Хакасии 20 июля: жара канула в Лету В школы Абакана приходит пластик В двух водоемах Хакасии поселилась кишечная палочка Иосиф Кобзон проговорился о том, чем болен Розенбаум
Спорт
10 июля 2012 г. в 14:13

Остались только сильнейшие

Вчера завершился третий день поединков по боксу среди участников в весе 46, 54, 57, 66 кг. Если в предыдущем турнире на ринге выступали призеры Европы и мира, то и в этот раз не обошлось без их участия. Потому особый интерес у зрителей вызывали именно такие бои, в которых встречались уже титулованные боксеры.
Например, не оставил никого равнодушным бой в весе 54 кг участника первенства мира и победителя первенства Казахстана Рауана Затуллы с призером первенства Европы Орханом Алиевым из Азербайджана. Оба раунда спортсмены вели относительно равный бой, однако азербайджанский боксер действовал в отличие от своего противника более агрессивно, стараясь нанести как можно больше ударов и загоняя его в угол. Казахский же спортсмен отличался более точными ударами в область корпуса и головы. В третьем решающем раунде, слегка подуставший Алиев уже действовал менее энергично, что, собственно, отнюдь никак не умерило его пыла. С небольшим перевесом Рауан всё же побеждает своего соперника со счётом 16:13.

Нельзя оставить без внимания также другой не менее яркий поединок в этом же весе (54 кг) Есухэя Баяраа из Монголии с представителем Палестины Мубаслатом Авдалфатой. Монгольский боксер с первых секунд раунда наскочил на оппонента уверенной атакой, навязав тому свою инициативу. В итоге первый раунд закончился в пользу монгола (4:2). Во втором раунде оба спортсмена, видимо, решили приберечь силы для финального раунда, поэтому действовали менее жестко (впрочем, это скорей всего относится к боксеру из Монголии), тем самым заработали по три очка каждый (5:7). В финале «потомка» Чингисхана было уже не унять. Про такого боксера обычно говорят: «работает первым номером». И потряс он своего соперника изрядно, добавив сериями красивейших ударов себе ещё 7 очков.

Интересный поединок получился и у наших спортсменов. Победитель Дальнего Востока, участник первенства России 2012 г в Казани Чагыл Прокопьев в бою против Бая Османалиева (СФО) в весе 57 кг добился уверенной победы 16:10 за счет четко используемых ошибок противника во время атаки, сообщает пресс-служба V Международных спортивных игр «Дети Азии».
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:17°C, облачно

  • USD ЦБ: 63.2746 EUR ЦБ: 73.4808

Курсы валют на сегодня:

  • 62,30 $64,30

    72,60 75,00

Показать все банки...
В Хакасии в разгаре лето. А вы рассказали своему ребенку о правилах поведения на воде?

Проголосовать