top
В Хакасии осудили наркосбытчика из Тувы В Абазе будут производить биотопливо В Хакасии соберутся лыжники Сибири и Дальнего Востока Хакасия среди самых читающих регионов России «Роскосмос» сформирует женский отряд космонавтов
Спорт
12 июля 2012 г. в 09:55

Сборная России выходила играть на матчи ЕВРО 2012 только за премию - минимум 400 000 евро

Глава экспертной комиссии РФС Анзор Кавазашвили рассказал о суммах премий, которые требовали футболисты российской сборной за "результативный" выход на поле во время Чпемпионата Европы 2012. Так, за победу в каждом матче группового этапа члены команды ожидали прибавки в 800 тысяч евро, а за ничью вдвое меньше – 400 тысяч евро.
Как сообщает "РСН", глава экспертной комиссии по расследованию договорных матчей при РФС, заслуженный мастер спорта Анзор Кавазашвили заявил, что непосредственно перед участием в Евро-2012 футболисты сборной России требовали гарантированно выплатить им определённые премиальные, что было расценено как шантаж.
Так за победу в каждом матче группового этапа члены команды ожидали прибавки в 800 тысяч евро, а за ничью вдвое меньше – 400 тысяч евро. В противном случае игроки отказывались выходить на поле.

"Перед началом чемпионата Европы была поставлена задача перед Фурсенко, в частности Аршавиным, чтобы им выплачивали большие бонусы за победу, что и было решено. Я знаю, что в одном интервью Фурсенко сказал, что все финансовые вопросы решили, у футболистов претензий нет. Именно об этих деньгах и шла речь", - цитирует агентство эксперта.
"Это сумасшедшие деньги, равные годовому бюджету хорошей детско-юношеской спортивной школы, а то и не одной! - возмутился специалист.
Как отмечает сам Кавазашвили, данную информацию сам он узнал из прессы.

В случае, если слова главы комиссии правда, то игрокам выплатили 800 тысяч после победы над сборной Чехии (4:1). За матч с Польшей (1:1) они получили 400 тысяч евро, а поражение от герков футболисты потерпели и вовсе бесплатно, отмечает NEWSru.com.

Напомним, накануне в СМИ появилась информация, что бывший тренер сборной Дик Адвокат запросил у РФС заплатить ему за июль 300 000 евро, так как его контракт действует до 15 июля 2012 года. И пусть он уже заключил соглашение с ПСВ и даже приступил к работе – голландец принял решение не отказываться от попыток получить зарплату сразу на двух работах.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...

Комментарии

Бука-Бяка
12 июля 2012 г. в 10:26
Ну и какой футбол мы ожидаем от этих жлобов? Им лишь деньги нужны, никакого патриотизма. Предлагаю выгнать всех из сборной и набрать абсолютно новых игроков!
Гость
12 июля 2012 г. в 16:18
То, что Аршавин уже чужой, понятно, но может футболисты и не доверяли Фурсенко??? Были основания?
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-17°C, туман

  • USD ЦБ: 66.3634 EUR ЦБ: 75.5481

Курсы валют на сегодня:

  • 65,50 $67,20

    75,00 76,30

Показать все банки...
Видео

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве