top
В Хакасии гость обворовал хозяина дома на 20 тысяч рублей Tele2 запускает полную линейку популярных платежных сервисов В Хакасии работники жалуются на работодателей и выигрывают В Хабаровском крае обнаружен схрон с артиллерийскими снарядами Черногорским пожарным передали новый Камаз
Политика
12 июля 2012 г. в 10:07

Закон о "чёрном списке" сайтов: Госдума пошла на поправки

Госдума накануне приняла во втором и сразу в третьем, окончательном чтении закон о так называемых "черных списках" сайтов, содержащих запрещенную информацию. Протест по этому поводу интернет-сообщества российские парламентарии услышали: из закона была вычеркнута расплывчатая формулировка "о вредоносной информации", при вольной трактовке которой можно было бы "прикрыть" практически любой сайт.
Депутаты Госдумы рекомендовали ко второму чтению измененный текст законопроекта ««О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». Таким образом, государство не будет иметь права закрывать любой сайт, который содержит не только информацию педофильского, наркоманского или суицидального характера, но и любой материал, который уполномоченные чиновники сочтут вредоносным для детей, пишет "АиФ".

Парламентарии убрали из текста законопроекта расплывчатую формулировку о «вредоносной информации». Кроме этого, было решено конкретизировать набор контента, за размещение которого сайт может быть закрыт в досудебном порядке. При этом без решения суда будут закрываться сайты с размещенной порнографией с участием несовершеннолетних, а также сервисы с пропагандой наркотиков (включая наркосодержащие растения) и информацией о способах совершения самоубийства.
В итоге в среду Госдума приняла во втором и сразу в третьем, окончательном чтении закон о так называемых черных списках сайтов, содержащих запрещенную информацию, сообщает «Интерфакс».

Согласно документу, создается Единый реестр доменных имен и универсальных указателей страниц сайтов в интернете и сетевых адресов сайтов, содержащих информацию, запрещенную к распространению на территории России. Кроме того, некоторые сайты могут быть включены в реестр, если суд признает распространяемую ими информацию запрещенной. В качестве экспертов могут выступать лица, имеющие высшее профессиональное образование и обладающие специальными знаниями, в том числе в области педагогики, возрастной психологии или физиологии, детской психиатрии.

Сайт будет исключен из «черного списка», если запрещенная информация будет удалена с этого ресурса. Положения, касающиеся введения Единого реестра, согласно закону, вступают в силу с 1 ноября 2012 года, все остальные – с момента опубликования.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...

Комментарии

Чезаре Борджиа
12 июля 2012 г. в 10:22
предлагаю в чёрный список занести информацию о гламуре - девки потом чокнутые на всю голову делаются.
Гость алексей
12 июля 2012 г. в 10:32
Государство— это порабощение одного класса другим. В.И. Ульянов.






Юлллия
12 июля 2012 г. в 11:10
Вот только не надо нам слова Ульянова-Ленина приводить! Вы ещё Сталина процитируйте! Эти два больных маньяка стоят друг друга!
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:9°C, ясно

  • USD ЦБ: 65.8244 EUR ЦБ: 77.3832

Курсы валют на сегодня:

  • 64,85 $66,80

    76,38 78,80

Показать все банки...
А вы уже убрали картошку?

Проголосовать