top
Почему Штыгашев? Кофе снова объявлен "эликсиром молодости" Правительство Хакасии выдало на отопление Черногорска 2 миллиона рублей Следком сообщил о задержании ещё одного боевика группы Басаева В столице Хакасии завтра пройдет "Добрый концерт"
Происшествия
12 июля 2012 г. в 14:28

В Черногорске подозреваемого в совершении разбойного нападения задержали по «горячим следам»

В одну из июльских ночей 24-летнему жителю Черногорска не спалось. Прогуливаясь по улицам ночного города, полуночник заприметил мужчину, мирно посиживающего на скамейке. Молодой человек, который к тому же находился под хмельком, не смог пройти мимо одинокой фигуры. Мужчина привлёк внимание парня курткой, которая не была ультрамодной, но удачно сидела на фигуре. Окинув приглянувшуюся вещь оценивающим взглядом, парень вспомнил, что в его гардеробе куртки нет, так что такая вещь пришлась бы ему вполне кстати.
Подойдя к мужчине вплотную, молодой человек заявил о том, что ему нужна куртка и скомандовал опешившему гражданину, чтобы тот немедля снял вещь и отдал её ему. Мужчина от неожиданности замешкался. Видя нерешительность своего оппонента, молодой человек решил использовать более веский аргумент. Он достал из кармана отвёртку и, размахивая ею перед носом гражданина, стал высказывать намерения пустить инструмент в ход. Перепуганному мужчине стало понятно, что парень не шутит и, спустя несколько мгновений, куртка красовалась уже на плечах злоумышленника, который поспешил скрыться с места преступления.

Получив сообщение о совершённом в городе разбое, оперативный дежурный в максимально короткие сроки организовал комплекс мероприятий по установлению подозреваемого в его совершении лица.

Сотрудники отдела вневедомственной охраны Черногорска, а также полицейские группы немедленного реагирования, молниеносно отправились вглубь ночного города и приступили к прочёсыванию местности. Благодаря исключительно чётким, слаженным, оперативным и стратегически выверенным действиям сотрудников ОВО и ГНР, грабитель был задержан по «горячим следам» и доставлен в дежурную часть полиции для дальнейшего разбирательства.

В ходе выяснения всех обстоятельств разбойного нападения, полицейские установили ещё один любопытный факт. Выяснилось, что задержанный полуночник имеет самое непосредственное отношение к ещё одному произошедшему накануне преступлению – краже автомагнитолы из автомашины ВАЗ. Оказалось, что буквально за несколько часов до совершения разбойного нападения, молодой человек со своим приятелем решил выбраться в город с целью легкой наживы. В качестве орудия взлома преступники решили использовать отвёртку (ту самую, которая потом оказалась одному из них так кстати при совершении разбойного нападения), а чтобы не «наследить» вооружились перчатками. С помощью отвёртки проникли в салон авто и похитили магнитолу и нескольких пачек сигарет.

По словам следователя СО ОМВД России по г.Черногорску Икромжона Бегиева, в отношении совершившего разбойное нападение молодого человека возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.162 УК РФ, в рамках которого, кстати, злоумышленнику вменяется ещё и эпизод по краже из машины. Так что у гражданина, уже не раз нарушавшего закон, есть перспектива в недалёком будущем попасть в места не столь отдалённые всерьёз и надолго, по сообщению МВД по РХ.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-22°C, туман

  • USD ЦБ: 66.4225 EUR ЦБ: 75.2168

Курсы валют на сегодня:

  • 65,70 $67,30

    74,60 76,40

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем