top
В Хакасии сельчане ударными темпами заготавливают сено Погода в Хакасии 19 июля: Лето кончилось, расходимся... Жириновский предложил засудить ЕС за коммунизм в России Испытания российской турбины высокой мощности возобновятся в 2019 году В абаканском парке «Орленок» появятся фигуры Крокодила Гены и Чебурашки
Происшествия
13 июля 2012 г. в 16:02

Экстрадированный из Греции Татаренков осужден

Сегодня, 13 июля 2012 г., Красноярский краевой суд вынес приговор по уголовному делу в отношении Владимира Татаренкова,1953 года рождения. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 17 пп. «з, н» ст.102 УК РСФСР (организации умышленного убийства двух лиц по предварительному сговору группой лиц). Он приговорен к 13 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.
В суде установлено, что Татаренков организовал умышленное убийство двух граждан, которых он подозревал в покушении на убийство одного из своих знакомых. Преступление было совершено 24 июля 1994 г. в г. Красноярске.

После этого Татаренков скрылся, длительное время находился в розыске и в 2010 г. по запросу Генеральной прокуратуры Российской Федерации был экстрадирован в Россию из Греческой Республики, где отбывал наказание за совершенные уже на территории Греции преступления.

Татаренков предстал перед судом только в 2011 г., судебное разбирательство длилось около года. Вину в совершенном преступлении он не признал. В суде Татаренков настаивал на применении к нему сроков давности привлечения к уголовной ответственности, либо зачете в срок отбывания наказания всего периода его содержания под стражей на территории Греции.

Оценив в совокупности все обстоятельства дела и данные о личности подсудимого, суд не нашел оснований для применения к нему срока давности привлечения к уголовной ответственности.

В срок отбывания наказания ему зачтено время нахождения под стражей на территории Греции с целью передачи Российскому государству, а также период содержания под стражей после его экстрадиции в Россию.

Непосредственные исполнители убийств были осуждены Красноярским краевым судом 22 августа 1997 г сообщает прокуратура Красноярского края.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:17°C, облачно

  • USD ЦБ: 62.9006 EUR ЦБ: 73.1345

Курсы валют на сегодня:

  • 61,60 $64,30

    72,20 75,50

Показать все банки...
В Хакасии в разгаре лето. А вы рассказали своему ребенку о правилах поведения на воде?

Проголосовать