top
НАТО окрестило по-своему наш ядерный "Буревестник" Минздрав поддерживает идею фитнеса за счет работодателей В Хакасии прошел первый день всероссийских соревнований по лыжным гонкам Турция готова обсудить с США сделку по ЗРК «Пэтриот» Госдума продлила заморозку накопительной части пенсий россиян
Общество
13 июля 2012 г. в 16:20

В Черногорске «Народный контроль» проверил цены на алкоголь

В пятницу, 13 июля, активистами черногорского отделения «Единой России» и «Молодой Гвардии» был проведен рейд «Народного контроля» по мониторингу цен на алкогольную продукцию.
Напомним, с 1 июля в России повысилась цена на алкогольную продукцию в части акцизов. Стоимость крепких напитков с содержанием этилового спирта более 28% выросло примерно на 30%. Теперь в магазинах водка не может стоить дешевле 125 рублей за 0,5 литра, виски и бренди – меньше 190 руб., коньяк – 219-ти рублей. В противном случае продавца можно заподозрить в реализации некачественной продукции.

– Задача повышения цен на алкоголь – избежать в торговых сетях низкокачественной продукции, – отмечает руководитель черногорской МГ, член группы «Народного контроля» Тамара Дзержко. – Поэтому и решено произвести повышение акцизов, чтобы убрать с полок наших магазинов суррогатный алкоголь.

Сегодня мы провели мониторинг цен на акцизные марки на алкогольную продукцию в наиболее крупных магазинах Черногорска, зафиксировали повышение цен и проконтролировали соблюдение тех норм, которые устанавливаются правительством России. Проведение таких рейдов станет регулярным, сообщает пресс-служба ХРО "Единая Россия"
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-4°C, облачно

  • USD ЦБ: 65.6067 EUR ЦБ: 74.8048

Курсы валют на сегодня:

  • 64,80 $66,60

    74,00 75,90

Показать все банки...
Сезон простуды объявляется открытым. А вы уже привились от гриппа?

Проголосовать

Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?