top
Порошенко призвал ЕС ввести новые антироссийские санкции В Хакасии откроется выставка декоративно-прикладного искусства мастеров Сибири Жильцы поврежденного дома в Магнитогорске могут получить новые квартиры У Facebook есть черный список пользователей Как не устать в процессе отдыха
Общество
13 июля 2012 г. в 16:20

В Черногорске «Народный контроль» проверил цены на алкоголь

В пятницу, 13 июля, активистами черногорского отделения «Единой России» и «Молодой Гвардии» был проведен рейд «Народного контроля» по мониторингу цен на алкогольную продукцию.
Напомним, с 1 июля в России повысилась цена на алкогольную продукцию в части акцизов. Стоимость крепких напитков с содержанием этилового спирта более 28% выросло примерно на 30%. Теперь в магазинах водка не может стоить дешевле 125 рублей за 0,5 литра, виски и бренди – меньше 190 руб., коньяк – 219-ти рублей. В противном случае продавца можно заподозрить в реализации некачественной продукции.

– Задача повышения цен на алкоголь – избежать в торговых сетях низкокачественной продукции, – отмечает руководитель черногорской МГ, член группы «Народного контроля» Тамара Дзержко. – Поэтому и решено произвести повышение акцизов, чтобы убрать с полок наших магазинов суррогатный алкоголь.

Сегодня мы провели мониторинг цен на акцизные марки на алкогольную продукцию в наиболее крупных магазинах Черногорска, зафиксировали повышение цен и проконтролировали соблюдение тех норм, которые устанавливаются правительством России. Проведение таких рейдов станет регулярным, сообщает пресс-служба ХРО "Единая Россия"
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-16°C, туман

  • USD ЦБ: 66.7044 EUR ЦБ: 75.2492

Курсы валют на сегодня:

  • 65,20 $68,10

    73,60 76,60

Показать все банки...
Видео

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде