top
Главный акционер банка Югра задержан ФСБ Гороскоп на 20 апреля: Тельцам сообщают приятную весть, а Стрельцы опустошены За историю об обгорелых деньгах и порче бабушка из Саяногорска заплатила 270 тысяч рублей Как быстрее и надёжнее оплатить коммуналку Приём отходов на вторичную переработку в Хакасии
Происшествия
16 июля 2012 г. в 09:58

Прокуратура выгоняет золотодобытчиков из Абазинского лесничества

13.07.2012 Арбитражным судом Республики Хакасия удовлетворено исковое заявление прокурора республики в интересах субъекта РФ к Государственному комитету по лесу РХ и Артели старателей «Ойна».
Признан недействительным в силу ничтожности договор аренды лесного участка, расположенного в Таштыпском районе, в долине реки Большой Анзас в Анзасском участковом лесничестве Абазинского лесничества, площадью 9, 5 га, предоставленного для разработки месторождений россыпного золота Артели старателей «Ойна». Данный участок относится к защитным лесам категории ценных лесов (орехово-промысловые зоны, и запретные полосы лесов, расположенных вдоль водных объектов).

Арбитражный суд Республики Хакасия согласился с прокурором, что Лесным кодексом РФ установлен прямой запрет на осуществление деятельности, несовместимой с целевым назначением защитных лесов и их полезными функциями (сохранение средообразующих, водоохранных, защитных, санитарно-гигиенических, оздоровительных и иных полезных функций леса как экологической системы), следовательно, защитные леса не могут быть предоставлены для разработки россыпного золота. Артель старателей «Ойна» обязана вернуть лесной участок Государственному комитету по лесу Республики Хакасия.

В ходе дальнейших проверочных мероприятий будет дана оценка деятельности Государственного комитета по лесу РХ по заключению договоров аренды в отношении лесного фонда, по сообщению Прокукатуры РХ.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:2°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.9602 EUR ЦБ: 71.9232

Курсы валют на сегодня:

  • 61,75 $66,08

    69,65 74,04

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого