top
В Хакасии гость обворовал хозяина дома на 20 тысяч рублей Tele2 запускает полную линейку популярных платежных сервисов В Хакасии работники жалуются на работодателей и выигрывают В Хабаровском крае обнаружен схрон с артиллерийскими снарядами Черногорским пожарным передали новый Камаз
Происшествия
16 июля 2012 г. в 09:58

Прокуратура выгоняет золотодобытчиков из Абазинского лесничества

13.07.2012 Арбитражным судом Республики Хакасия удовлетворено исковое заявление прокурора республики в интересах субъекта РФ к Государственному комитету по лесу РХ и Артели старателей «Ойна».
Признан недействительным в силу ничтожности договор аренды лесного участка, расположенного в Таштыпском районе, в долине реки Большой Анзас в Анзасском участковом лесничестве Абазинского лесничества, площадью 9, 5 га, предоставленного для разработки месторождений россыпного золота Артели старателей «Ойна». Данный участок относится к защитным лесам категории ценных лесов (орехово-промысловые зоны, и запретные полосы лесов, расположенных вдоль водных объектов).

Арбитражный суд Республики Хакасия согласился с прокурором, что Лесным кодексом РФ установлен прямой запрет на осуществление деятельности, несовместимой с целевым назначением защитных лесов и их полезными функциями (сохранение средообразующих, водоохранных, защитных, санитарно-гигиенических, оздоровительных и иных полезных функций леса как экологической системы), следовательно, защитные леса не могут быть предоставлены для разработки россыпного золота. Артель старателей «Ойна» обязана вернуть лесной участок Государственному комитету по лесу Республики Хакасия.

В ходе дальнейших проверочных мероприятий будет дана оценка деятельности Государственного комитета по лесу РХ по заключению договоров аренды в отношении лесного фонда, по сообщению Прокукатуры РХ.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:10°C, облачно

  • USD ЦБ: 65.8244 EUR ЦБ: 77.3832

Курсы валют на сегодня:

  • 64,85 $66,80

    76,38 78,80

Показать все банки...
А вы уже убрали картошку?

Проголосовать