top
Правительство Хакасии поздравило металлургов республики В Японии из-за жары более тысячи человек попали в больницы МЧС научит жителей Хакасии устраивать шашлыки РПЦ предлагает декоммунизировать Россию В заказнике «Позарым» установят мемориал, посвященный Леониду Кызласову
Происшествия
17 июля 2012 г. в 08:59

В Хакасии задержан лидер преступной группы, торговавший героином

Оперативникам Управления наркоконтроля по Республике Хакасия удалось пресечь деятельность лидера преступной группы занимавшейся сбытом героина на территории республики и с поличным задержать ее членов.
Впервые наркополицейские столкнулись с деятельностью преступной группы еще в 2007 году. Тогда, за незаконный сбыт героина, были задержаны и осуждены к различным срокам лишения свободы несколько ее активных членов. Однако организатор и руководитель этой преступной группы остался неизвестным и ему удалось избежать уголовной ответственности.

В 2010 году, после шести лет заключения на свободу вышел один из соучастников вышеназванной преступной группы. Освободившись, он занялся привычным для себя делом и вновь попал в поле зрения наркополицейских. Его опять задержали за незаконный сбыт героина.

Одной из задач, последующих действий сотрудников Управления, стала установление и сбор доказательств преступной деятельности предполагаемого организатора преступной группы , который разработал схему ее деятельности, вовлекал посредников для сбыта героина , распределял обязанности между участниками группы , определял объем продаж и стоимость наркотика.

Итогом этой кропотливой работы стало задержание того самого организатора. Задержан он был сразу после сделки, в ходе которой сбыл 0,28 гр. героина. В дальнейшем, при обследовании по месту жительства обнаружено и изъято еще 0,14 гр. наркотика. Вес хоть, на первый взгляд и небольшой, однако в соответствии с российским законодательством этого достаточно, чтобы надолго отправить преступника за решетку.
В настоящее время наркополицейские ведут досудебное расследование уголовных дел, в ходе которого предстоит достоверно установить обстоятельства совершенных преступлений и всех причастных к ним лиц, сообщает пресс-служба УФСКН РФ по РХ .
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:

Комментарии

Абаканец
17 июля 2012 г. в 16:17
Всё равно закроют.
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:18°C, ясно

  • USD ЦБ: 62.2934 EUR ЦБ: 72.4659

Курсы валют на сегодня:

  • 61,05 $63,60

    71,30 75,00

Показать все банки...
Сборная России по футболу закончила выступать на чемпионате мира. Вы довольны?

Проголосовать