top
Политики прокомментировали предстоящую отставку Терезы Мэй Гороскоп на 25 мая: Тельцам пора загорать, а Ракам - йожить В Зеленогорске «продавцы собак» пойдут под суд В Воркуте метель не дала школьникам добраться до классов Афиша на выходные 25-26 мая

Общество

ГлавнаяОбществоПрокуратура обязывает школы и детские сады заботиться об охране природы

Прокуратура обязывает школы и детские сады заботиться об охране природы

17 июля 2012 г. в 09:15

:

Теги :

Прокуратурой Усть-Абаканского района проведена проверка исполнения образовательными учреждениями района природоохранного законодательства, в том числе соблюдение экологических и санитарных требований при сборе, накоплении, использовании, обезвреживании, транспортировании, размещении и ином обращении с отходами производства и потребления.

По результатам проверки установлено, что на территориях учреждений установлены контейнеры для сбора бытовых отходов, заключены договоры на водоотведение канализационных стоков, на вывоз жидких и твердых бытовых отходов.

Однако во всех учреждениях отсутствуют паспорта на жидкие и твердые бытовые отходы, проект нормативов образования отходов и лимитов на их размещение.

Осуществление деятельности с нарушением требований федерального законодательства нарушает право неопределенного круга лиц на благоприятную окружающую среду.

Прокуратурой района в суд направлено 26 заявлений к 18 школам и 8 детским садам об обязании устранить выявленные нарушения закона. Десять из них уже рассмотрены и требования прокурора района удовлетворены, по сообщению Прокуратуры РХ. Прокуратура обязывает школы и детские сады заботиться об охране природы

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:7°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.6106 EUR ЦБ: 72.3186

Курсы валют на сегодня:

  • 64,20 $64,74

    72,00 72,49

Показать все банки...
Видео

Выпускников во Владивостоке послали «в последний путь»

Истребители Су-57 сопроводили самолет Путина

В Санкт-Петербурге дети три часа играли рядом с забытым трупом

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов