top
Жительница Красноярска убила дочь за "аморалку" Жители Хакасии могут подать заявку на заготовку древесины через МФЦ Улюкаев уплатил 130 миллионов рублей штрафа Сеть Wi-Fi «Ростелекома» для бизнеса насчитывает 26 тысяч точек доступа Экс-адвоката Трампа приговорили к трем годам
Общество
17 июля 2012 г. в 09:15

Прокуратура обязывает школы и детские сады заботиться об охране природы

Прокуратурой Усть-Абаканского района проведена проверка исполнения образовательными учреждениями района природоохранного законодательства, в том числе соблюдение экологических и санитарных требований при сборе, накоплении, использовании, обезвреживании, транспортировании, размещении и ином обращении с отходами производства и потребления.
По результатам проверки установлено, что на территориях учреждений установлены контейнеры для сбора бытовых отходов, заключены договоры на водоотведение канализационных стоков, на вывоз жидких и твердых бытовых отходов.

Однако во всех учреждениях отсутствуют паспорта на жидкие и твердые бытовые отходы, проект нормативов образования отходов и лимитов на их размещение.

Осуществление деятельности с нарушением требований федерального законодательства нарушает право неопределенного круга лиц на благоприятную окружающую среду.

Прокуратурой района в суд направлено 26 заявлений к 18 школам и 8 детским садам об обязании устранить выявленные нарушения закона. Десять из них уже рассмотрены и требования прокурора района удовлетворены, по сообщению Прокуратуры РХ.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-16°C, туман

  • USD ЦБ: 66.255 EUR ЦБ: 75.3916

Курсы валют на сегодня:

  • 65,50 $67,30

    74,80 76,50

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем